Недорого и со вкусом: как подобрать праздничный наряд девушке с пышными формами

 (2)

Недорого и со вкусом: как подобрать праздничный наряд девушке с пышными формами
Фото: "МК-Эстония"

Альбине Нефтевой 18 лет. Впереди выпускной. И если у многих девушек проблема с выбором выпускного наряда заключалась лишь в фасоне и цене, то Альбине пришлось решать серьезную проблему. Выбрать выпускной наряд для девушки с пышными формами совсем непросто. Но стилист Kaubamaja Кристиана Лиш с блеском справилась с вызовом. О чем сейчас и расскажем, пишет "МК-Эстония".

Участница внеэфирного проекта ”Взвешенные и счастливые” сезона 2017 года Альбина получила спецприз от организаторов конкурса. Девушке, скинувшей за несколько недель 11 килограммов, было подарено чудесное превращение. Специально к выпускному с девушкой поработала команда, состоящая из стилиста, косметолога и визажиста.

Минус 11 кг

”Всю глубину проблемы я осознала, когда решила выбрать платье, — вспоминает Альбина. — И с ужасом поняла, что не лезу ни в одно. Это стало жестокой правдой. Я всерьез решила заняться собой и попала на проект ”Взвешенные и счастливые”. А дальше… Несколько недель тренировок, полный пересмотр системы питания, жесткий контроль. И весы… Которые с каждым днем показывали, как уходит ненавистный вес. В итоге я выиграла спецприз. Знаете, сказать, что я счастлива — не сказать ничего! Я не только похудела… Я смогла наконец-то примерить платья!”

ТОП

Подобрать платье для девушки с пышными формами непросто. Важно суметь создать легкий образ, скрыть недостатки, добавить стройности. И спрятать лишнее.

Асимметрия и легкость

”Задача стилиста как раз решить все вопросы, — рассказывает Кристиана Лиш. — Нам нужно было спрятать область живота, то есть избегать обтягивающих силуэтов. Подчеркнуть талию и сбалансировать фигуру. Альбина — девушка с достаточно выдающимися формами, поэтому варианты нарядов с открытой спиной мы отмели сразу — все-таки нужно что-то, что будет поддерживать бюст. Поэтому искали платья достаточно классического кроя”.

Вариант, который выбрали для Альбины, оказался беспроигрышным. Во-первых, цвет. Серо-розовый, не слишком блеклый, но и не слишком яркий, подчеркивающий свежесть и белизну кожи юной девушки. Во-вторых, крой. С такими стройными ногами не грех их и показать, поэтому асимметричная юбка подошла как нельзя лучше. Тонкая сетка добавила легкости, а достаточно строгий лиф платья сбалансировал силуэт.

”Со мной поработали также визажист и парикмахер, — добавляет Альбина. — Как сказала парикмахер Нина Любимова, локоны продержатся как минимум пару дней. А визажист рассказала, как правильно краситься. В обычной жизни я почти не пользуюсь косметикой, но сейчас хочу попробовать!”

Стилист Кристиана Лиш

Для юных девушек, страдающих избыточным весом, наряд подбирать, конечно, не всегда просто. Многие девушки совершают классическую ошибку: стараясь скрыть лишние килограммы, покупают одежду на размер-два меньше или же выбирают эластичные ткани и крой в обтяжку. Эффект получается противоположный. Все недостатки фигуры мгновенно вылезают наружу, иногда еще и усиливаясь.

Стретч лучше всего избегать, или же выбирать одежду по размеру.

Проблемные зоны мы прячем, убираем с них акценты. Фигуру лучше всего зрительно вытянуть, добавить роста. Лучше всего с таким оптическим обманом помогают справиться вертикальные полоски, длинные пиджаки прямого кроя, классического прямого кроя платья или же классические брюки.

Если вернуться к парадным нарядам, то вовсе не обязательно думать о том, что хороший крой и идеальную одежду можно купить только в дорогих фирмах. Например, выпускное платье для Альбины мы нашли в магазине Dresshouse, и стоило оно 85 евро. Аксессуары и обувь из личного гардероба девушки, так что сборы на выпускной оказались не слишком ужасными для кошелька. Из советов добавлю, что на праздник лучше всего выбрать обувь на каблуке — это добавит роста, улучшит пропорции фигуры.

А еще пробуйте играть с фактурами ткани, создавайте свой образ. Но с учетом своего типа фигуры. Если вы относитесь к женщинам с пышными формами, выбирайте лиф платья, который позволит поддержать грудь. Открытая спина — слишком рискованный выход.

Корректирующее белье также поможет изменить фигуру и даже убрать размер. Но юным девушкам оно особо без надобности — как правило, они предпочитают платья легкого кроя, которые позволят обойтись без лишних слоев плотной ткани.

Парикмахер Нина Любимова

Что касается быстрой парадной укладки, то я бы порекомендовала легкие и воздушные локоны. Сейчас такой тип причесок в тренде, а делать их легко и просто. Для этого понадобится конусная плойка, которая позволяет сделать такую укладку за считанные минуты. А плюсы в том, что держаться такие локоны будут несколько дней, причем волосы не будут выглядеть неряшливыми, блеклыми или грязными.

Перед тем, как приступать к завивке, волосы необходимо обработать средствами с термозащитой. В идеале, если шампунь и бальзам будут уже содержать в своем составе эту защиту. Но если нет, то можно приобрести спецсредства для укладки. Это убережет волосы от перегрева и позволит зафиксировать прическу.

Локоны можно уложить так, как хочется. Главное — эффект легкости.

Второй вариант — высокий пучок с переплетением отдельных прядей эдаким кружевом. Вроде бы небрежный вариант, но очень и очень эффектный. Также просто сделать дома — достаточно резинки для волос и заколок-невидимок. Потом чуть сбрызнуть рпическу лаком и можно выходить.

Визажист Ирэн Чуприяновская

Самая большая ошибка 18-летних красавиц в том, что они слишком нагружают себя косметикой. Несколько вариантов тональных кремов, румяна, тени, помада… Все густо и сильно. В таком возрасте свежесть, чистая и здоровая кожа — это самое важное, оно не нуждается в каких-то дополнительных средствах.

Постарайтесь избегать толстого слоя тонального крема, особенно летом. Максимум, что нужно сделать — подчеркнуть глаза и выделить губы. Достаточно! Ни к чему добавлять себе несколько десятков лет.

Что касается макияжа в целом, то в случае, например, чуточку опущенных глаз, нужно их зрительно приподнять. Смотрите, куда идут линии, это очень просто. От нижнего века к брови вверх можно провести корректором линию и уже по ней выкладывать тенями красивый и аккуратный уголок. Если вы планируете макияж для фотосессии, то в таком случае он должен быть ярче — вспышки ”съедают” примерно 30% макияжа. Но если планируется просто парадный выход, не нужно превращать лицо в маску.

Еще раз подчеркну, что в таком возрасте не нужно перегружать лицо косметикой. Вся красота в свежести. Жаль только, что понимают это тогда, когда становится поздно.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии