Надо ли пожилым автоводителям проходить переобучение и не собираются ли ужесточить требования к ним?

 (79)

Ehitatud Eestis 2013
Ehitatud Eestis 2013Foto: Ilmar Saabas

Когда за плечами не один десяток лет водительского стажа, кажется, что о движении знаешь все. Тем удивительнее, что пожилые водители довольно часто попадают в аварии, провоцируют аварийные ситуации и, чего уж молчать, далеко не всегда ведут себя за рулем адекватно. Надо ли автолюбителям солидного возраста проходить переобучение и не собираются ли ужесточить требования к ним — выясняла ”МК-Эстония”.

За последние годы количество пожилых участников дорожного движения заметно увеличилось, это доказывает статистика Департамента шоссейных дорог. Например, около 30% жителей Эстонии в возрасте 65 лет и больше имеют водительские права. Правда, сколько из них являются активными водителями — неизвестно.

”Но статистика показывает, что за последние годы именно в этой возрастной группе растет как количество тех, кто сдает экзамены на права категории В, так и тех, кто водит автомобиль, — отмечает Катрин Кярнер-Ребане, эксперт отдела превентивной работы Департамента шоссейных дорог. — На данный момент в стране не менее 85 000 пожилых водителей (65+), при этом за десятилетие количество женщин-водителей пенсионного возраста утроилось, а мужчин — удвоилось”.

Разумеется, увеличилось и количество ДТП с участием пожилых — ведь вдобавок к общему количеству происшествий повышается риск угодить в аварию именно в пожилом возрасте. Правда, это количество аварий все же ниже, чем среди молодых водителей, чей возраст составляет 20 лет.
”Больше всего злюсь даже не когда тетка за рулем на дороге кренделя выписывает, а когда какой-то старпер едет по Лаагна со своими 35 км/час где-нибудь в среднем или крайнем левом ряду, — кипятится 40-летний Сергей. — Он считает, что все прекрасно. И даже не думает о том, что такой скоростью, да еще и в самых оживленных рядах, провоцирует аварийные ситуации. Ну как объяснить им? А еще весело, когда такое чудо ползет по полосе разгона, мешая всем остальным. И в зеркала не смотрит — потому что шею не повернуть — у него радикулит, артрит и что-то там еще. Зачем в зеркало смотреть? Надо смотреть только вперед! А вспомните эту ненормальную на ”Субару” — она же весь Таллинн в страхе держала своим неадекватом”.

Устаревшие знания

”А я не считаю, что медленно езжу, — отмечает 66-летний Евгений. — За рулем с 20 лет, водительский стаж получается 46 лет. Причем не только на легковых, водил грузовики, прекрасно знаю и соблюдаю ПДД. И никогда не превышаю скорость. Иногда вижу, что на дорогах творят молодые — только диву даюсь, что до сих пор не улетели никуда. Хотя признаю, что сейчас вряд ли сдам с первого раза экзамен по теории — много лет прошло. Но основное же не меняется? Здоровье, думаю, позволит рулить еще десяток лет точно. Мы каждое лето с женой уезжаем на машине по Европе кататься. Так что возраст не помеха, если здоровье в порядке. Главное — вести себя за рулем адекватно”.

”В большинстве своем у пожилых водителей знания правил дорожного движения, а также управления автомобилем, многолетней давности, — говорит Катрин Кярнер-Ребане из Департамента шоссейных дорог. — Поэтому их нужно обновлять. Кроме того, пенсионер, который хочет водить автомобиль как можно дольше, должен знать и учитывать то обстоятельство, что с возрастом водительские навыки снижаются”.
Именно поэтому департамент организует специальные курсы, предназначенные для пожилых водителей, у которых обычные ”любительские” права категории В, которые выезжают не менее раза в неделю и у которых, конечно же, действующая медицинская справка. Проект был запущен в 2013 году, и за четыре года обучение прошли 660 пожилых водителей.

Финансирование происходит частично за счет Департамента шоссейных дорог, частично — за счет местных или уездных самоуправлений, а также организаций, которые заинтересованы в безопасности региона.
”В этом году было проведено 11 курсов в десяти уездах и Пярну, — перечисляет Катрин Кярнер-Ребане. — Мы планируем продолжить работу и в следующем году, в бюджете уже предусмотрены средства на организацию курсов. Сейчас мы ищем добровольцев из самоуправлений, которые помогли бы нам осуществить проект. После этого информация будет распространена в регионе, и желающие смогут зарегистрироваться на курс”.

Возраст — не повод

Программа дополнительного обучения составлена по финскому образцу — у соседей такое обучение для пожилых давным-давно стало нормой. За два дня взрослые студенты получают полный комплекс учебной программы.
”В первый день — теория, — объясняет Катрин Кярнер-Ребане. — Слушателей курсов знакомят с организацией дорожного движения в Эстонии и об основных причинах ДТП. Также инструкторы рассказывают об изменениях в правилах дорожного движения, произошедших за последние годы и повседневных рисках, связанных с вождением. Во второй части учебного дня мед-работник рассказывает о возрастных изменениях и потенциальных рисках при вождении автомобиля, которые может спровоцировать состояние здоровья”.

Второй день посвящен практике: у слушателя курсов будет два часа учебной езды в сопровождении инструктора, который подскажет, как себя вести в той или иной ситуации, и, конечно же, пояснит наиболее сложные моменты в дорожном движении, а также даст советы и рекомендации по безопасному вождению.

”Дополнительное обучение получило очень позитивный отклик среди слушателей курсов, — комментирует специалист Департамента шоссейных дорог. — Более 90% участников оценили курсы на ”хорошо” и ”очень хорошо”.

Возраст — не повод лишать человека прав. У 65-летнего человека такие же права и обязанности, как и у остальных участников движения. И один лишь возраст не является показателем того, может человек водить автомобиль или нет. Но с годами у любого человека появляются изменения, правда, это всегда очень индивидуально.

”В процессе обучения пожилые водители проходят и медосмотр, — подчеркивает специалист Департамента шоссейных дорог. — Врач проверяет зрение, скорость реакции и возможные возрастные изменения, внимание, слух и т. д.”

И вот тут, конечно, возникает множество проблем. Потому что в ходе осмотра могут выясниться достаточно неприятные для возрастного водителя вещи.

Уголовная ответственность

Далеко не все пожилые водители готовы согласиться и смириться с тем, что возраст является весьма серьезным обстоятельством.
”Да, давление скачет, недавно делали операцию по удалению катаракты, но в целом-то я здоров, — говорит 70-летний Дмитрий Сергеевич. — Мне вот-вот нужно идти к врачу справку получать. Конечно, страшно, я же не молодею. Болячки тоже имеются. Но они не мешают крутить баранку. И без машины жизни не представляю. Езжу, я считаю, нормально. Может, с годами перестал спешить, но так и машина у меня уже старенькая, на ней не погазуешь. Больше времени вожусь в гараже, чем езжу. Но с правами мне спокойнее — знаю, что в любой момент могу поехать и на дачу, и супругу в магазин отвезти”.

Медики относятся к пожилым водителям с особым вниманием.
”Несмотря на то, что официально человек считается старым с 80 лет, у водителей эти сроки ”старости” чуть ниже, — комментирует семейный врач Андрей Борисов. — В Эстонии водитель считается пожилым с 65 лет, и для него действуют уже свои правила. Справку о состоянии здоровья на 10 лет, как раньше, уже не выдадут. Максимум — пять. Иногда бывает, что и на меньший срок — по медицинским показаниям”.

Особенностями возраста можно считать все возрастные изменения организма — здоровых людей в таком возрасте уже не бывает, у каждого имеются свои болячки. Что-то может не влиять на водительские навыки, а что-то, наоборот… Иногда некоторые заболевания проявляются именно в преклонном возрасте.

”Мы особенно тщательно проверяем зрение, слух, состояние опорно-двигательного аппарата, неврологию, — перечисляет врач. — Еще очень важно знать, какой комплекс лекарств принимает человек — у многих препаратов имеются определенные побочные эффекты, из-за которых нельзя садиться за руль”.

К сожалению, регулярно врачам приходится отказывать в выдаче справки. И для многих это оказывается крайне болезненным решением. Возрастные пациенты идут на всевозможные ухищрения, чтобы только получить заветный документ, но…

”Знаете, о состоянии пациента многое можно сказать просто потому, как он в кабинет вошел, — говорит Андрей Борисов. — Кроме того, есть и дигитальная история болезни. Ну а если из практики случаи, то у каждого медика есть масса историй. Вот, например, был пациент у меня. Уже возрастной, 80 лет, пришел за справкой в аккурат после больницы, где у него было все вплоть до комы. История болезни совсем не воодушевляла, поэтому я справку не выдал — это же не просто бумажка, это документ, за которую врач несет уголовную ответственность! Разумеется, мужчина был крайне недоволен. А через три месяца умер. Увы”.

Врачи прекрасно понимают, какой это стресс для человека, который привык десятилетиями водить машину, вдруг оказаться ”безлошадным”. Но здоровье вещь такая, с которой спорить бесполезно. А с учетом того, что с возрастом все не только усугубляется, но и добавляется новое…
”Конечно, за руль люди цепляются до последнего, но ведь важно понимать, что автомобиль является источником повышенной опасности и для того, чтобы водить машину, нужно быть здоровым, — говорит врач. — Вот еще один случай из практики. Пришла на прием пожилая женщина, 80 лет. В ходе осмотра рассказала, что у нее начала кружиться голова, шум в ушах. Разумеется, эта женщина не получила справку. Но она приняла и поняла ситуацию, а потом, когда у нее начались кратковременные обмороки и в итоге диагностировали эпилепсию, она была очень благодарна за то, что ей не разрешили за руль. Она просто представила последствия, которые могли произойти из-за ее состояния здоровья”.

Но чиновники приводят и другие данные. Например, ученые доказали, что вождение автомобиля в пожилом возрасте оказывает позитивное воздействие на душевное состояние водителя. Вождение позволяет чувствовать себя свободным и независимым.

”Пожилой водитель чувствует себя нужным — ведь иногда можно быть полезным и семье и близким, например, отвезти внуков в школу, на тренировки или же семью в магазин или к врачу, — добавляет Катрин Кярнер-Ребане из Департамента шоссейных дорог. — И конечно, поводом не садиться за руль могут быть лишь серьезные проблемы: ухудшение зрения, снижение скорости реакции, рассеивание внимания. Чем старше человек, тем хуже у него как реакция, так и внимание. Поэтому важно, чтобы они были в курсе не только изменений в ПДД, но и осведомлены о состоянии своего здоровья”.

Мнение профессионалов

Инструкторы автошкол хоть и относятся философски к росту числа пожилых водителей, но в целом большого восторга не испытывают, считая, что курсы особого толка не принесут.

”Возраст — это возраст, — говорит Владимир Зеликсон, хозяин автошколы Bellanora, инструктор с 26-летним стажем. — И с возрастом происходят необратимые изменения: снижается скорость реакции, рассеивается внимание. Теперь представьте: когда водитель в очень преклонном возрасте садится за руль, автомобиль все же является источником повышенной опасности. Понимаете, есть понятие профнепригодности. И вождение автомобиля — это работа! Если пожилой за рулем не в состоянии справиться с ситуацией, то, увы, об автомобиле нужно забыть. Нельзя быть угрозой для остальных участников движения!”

Конечно, если по медицинским показаниям все в порядке, никто не может запретить водить машину. Но как быть, если такой вот пожилой плетется на скоростной трассе со скоростью 50 км/час? В правилах этот момент тоже есть — нельзя создавать опасные ситуации для других.
”Конечно, все очень индивидуально, к нам учиться приходят в разном возрасте, и иная пенсионерка даст фору 18-летней ученице, — говорит Владимир Зеликсон. — Но иногда бывает совсем другая картина. Мы не допустим к обучению человека, у которого не пройдено медицинское освидетельствование — это очень важно! И если в процессе обучения выяснится, что водить автомобиль — явно не стезя пожилого ученика, тоже скажем об этом. Но, к сожалению, многие пожилые как дети — вынь им да положь. Но я очень попрошу донести простую мысль: оценивайте себя трезво! Если чувствуете, что вам шею не повернуть, не садитесь за руль! В каком-то возрасте нужно сказать себе стоп”.

102 900€
Tallinn, Квартира
179 900€
Tallinn, Квартира
99 000€
Tallinn, Квартира
От хозяина!
199 999€
Jõelähtme vald, Дом
190 000€
Tallinn, Дом
185 000€
Tallinn, Квартира
139 000€
Tallinn, Квартира
149 000€
Tallinn, Квартира
126 500€
Tallinn, Квартира
От хозяина!
152 000€
Tallinn, Квартира
От хозяина!

111 990€
Tallinn, Квартира
151 990€
Tallinn, Квартира
107 990€
Tallinn, Квартира
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии