"Начал издавать странные звуки". Телефонная история с хеппи-эндом

 (12)
iPhone 7
фото иллюстративноеFoto: Madis Veltman

Жителю Таллинна Максиму (имя изменено), который в марте 2017 года купил в представительстве Telia iPhone7, а позже обнаружил в телефоне неисправности, после долгих разборок с фирмой прислали новый смартфон.

Когда телефон начал перегреваться, внезапно выключаться и издавать странные звуки, Максим понес его в представительство. Аппарат отправили на диагностику, где выявили брак в батарее и засорения в динамике. Батарею были согласны поменять бесплатно по гарантии, но за диагностику все равно хотели 20 евро. Максим не понимал, почему он должен платить за то, чтобы что-то поменяли по гарантии? Из комментариев Telia следовало, что за диагностику должны платить владельцы всех телефонов старше 6 месяцев, но после публикации Максиму таки прислали новый iPhone 7.

Максим заверял, что о том, что он должен был платить 20 евро в любом случае, его при сдаче телефона на диагностику не предупреждали. В Telia же заверяли, что об условиях оповещают всех клиентов, Максим такую бумагу подписал, и ему была отправлена также ссылка на условия фирмы.

Максим пошел на принцип, будучи убежден, что если батарея бракованная, то он не должен платить за диагностику, и месяц телефон из ремонта не забирал. Telia периодически присылала ему сообщения, где предлагала заплатить 20 евро и забрать или заплатить те же 20 евро и утилизировать iPhone7, которому полтора года.

В Telia же поясняли, что в результате диагностики было также выявлено засорение динамика, что относится к одному из тех дефектов, которые Telia бесплатно не устраняет. И хотя для частных клиентов действует период предъявления претензии в 24 месяца, Telia не устраняет бесплатно дефекты, проявившиеся в течение этого периода, если они вызваны рядом причин — например, повреждение от воды, физическое повреждение, куда, в том числе, входит и засорение динамика пылью, и так далее.

У Максима на момент написания статьи было три опции: первая — заплатить 20 евро и просто получить свой телефон. Вторая — заплатить те же 20 евро и получить телефон с новой батареей. И третья — заплатить 60 евро и получить телефон с новой батареей и прочищенным динамиком.

После публикации ему прислали сообщение, что при замене батареи выявили более сложную проблему, и предложили заменить телефон на новый.

”Спасибо вам большое! Вы решили мою проблему, которая длилась дольше месяца”, — говорит Максим.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии