На конкретном примере: можно ли вернуть товар в течение 14 дней?

 (26)

Tarbijakaitse
TarbijakaitseFoto: Andres Putting

"Я хотела бы донести до максимального количества читателей информацию о клинике Royal Grace, бывшей Desheli, о которой уже писали в 2016 году. К сожалению, я недавно стала жертвой", пишет читательница "МК-Эстония" Елена.

Как только я подписала в клинике договор на покупку очень дорогих ”рогов и копыт” на сумму 1065 евро, ко мне тут же пропал интерес. Мне выдали косметику, которая вызывает аллергическую реакцию и просто не соответствует заявленным качествам гипоаллергенной нанокосметики за очень много денег.

Я сообщила фирме о том, что мне не подходит продукция, и решила вернуть ее в течение положенных законом 14 дней. Несмотря на мое право и неоднократные звонки в Департамент защиты потребителя, фирма не принимает продукцию обратно.

Как вариант предлагали пройти повторный тест кожи, требовали справки от дерматолога и аллерголога, хотя я могу возвратить товар в течение 14 дней без объяснения причин.

От редакции:


По закону право на возврат товара в течение 14 дней распространяется только на покупки в интернете, когда у потребителя нет возможности воочию ознакомиться с тем, что он приобретает. Но и на возврат интернет-покупок накладываются ограничения. В числе прочего право на 14-дневный возврат не действует в отношении вещей, которые не принимаются обратно по причинам защиты здоровья или по гигиеническим причинам, если после доставки упаковка была вскрыта (например, косметика, предметы белья и бикини). Так что в общем случае вернуть косметическую продукцию назад в магазин нельзя, где бы она ни была приобретена.

Однако закон предоставляет клиенту при заключении потребительского кредитного договора 14-дневный срок на его расторжение. Так что, если был взят кредит, от договора можно отказаться в течение двух недель и вернуть чемодан с косметикой. Однако стоимость уже вскрытых косметических средств придется возместить. У продавца есть право взыскать за них деньги.
Если у потребителя возникают претензии к качеству купленного товара, то есть два года на предоставление продавцу претензии.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии