Мужчина устроил акцию напротив магазина, чтобы не платить по счету

 (40)

Мужчина устроил акцию напротив магазина, чтобы не платить по счету
Foto: МК - Эстония

В прошлый вторник возле магазина K-Rauta в Тонди прохожие могли наблюдать необычную картину — мужчина устроил одиночный пикет. Так он сам это назвал, обвинив магазин в воровстве. ”МК-Эстония” узнала, в чем было дело и виноват ли магазин вообще в чем-либо.

В K-Rauta Геннадий приобрел электропилу. Она уже побывала в ремонте, но затем снова сломалась, по той же самой причине.

Не гарантийный случай

”Я отнес пилу в ремонт и спокойно уехал с семьей в отпуск, потому что знаю, что обещают две недели, а там может и месяц пройти, — рассказал мужчина. — Месяц прошел, мне позвонили из ремонтной фирмы и сказали, что пилу они чинить не будут. Объяснили это тем, что у этой модели мягкая пластмасса, что-то сломалось, поэтому по гарантии отремонтировать ее не могут. Я на это ответил, что пилу не ронял, так что, если у них бракованная серия, пусть чинят и исполняют свои гарантийные обязательства”.

Геннадий попросил дать ему письменный отказ в гарантийном ремонте — с этой бумагой он намеревался обратиться в Департамент защиты потребителя.

ТОП

”Еще через неделю я пошел в K-Rauta и попросил назад свою пилу. Там все в отпусках, никто ничего не знает, обещали перезвонить. Через неделю я пришел снова и попросил вернуть мне пилу в любом состоянии, но меня опять отправили домой. А я живу за городом, 70 километров, — добавляет мужчина. — Ну вот неделя снова прошла, я пришел в магазин, а пилу мне отдавать не хотят. Сказали, что не знают, где она”.

После этого предприимчивый клиент магазина нарисовал плакат ”K-Rauta — воры” и стал стоять с ним в магазине. Сначала возле касс, потом, когда охрана попросила его выйти, около двух часов простоял возле входа в магазин.

”Затем мне надо было уехать по делам, и как раз позвонили из магазина. Сказали, что надо заплатить 16 евро, и тогда я получу пилу. Я приехал. Мне выдали квитанцию на оплату. А за что я должен платить, если пилу не отремонтировали? — возмутился Геннадий. — Работа не сделана, фирма заинтересованная, это не независимая экспертиза. Так что я снова встал с плакатом возле магазина”.

Одиночный пикет длился недолго. В тот же день мужчине вернули его сломанную пилу, не взяв никакой платы за услуги ремонтной фирмы.

Магазин пошел на уступки

В фирме K-Rauta говорят, что причиной поломки было неправильное использование инструмента.

”Первый раз, отправив пилу в ремонт, мастерская пошла клиенту навстречу и починила ее в гарантийном порядке, хотя могла этого не делать. Но так как он второй раз умудрился сломать инструмент, то ремонтная мастерская решила больше не заниматься благотворительностью и предъявила счет клиенту, — поясняют в K-Rauta. — Это происходит таким образом, что мастерская звонит напрямую клиенту и сообщает стоимость ремонта, в данном случае что-то порядка 157 евро. Клиент не согласился платить, и в этом случае мастерская возвращает сломанный инструмент обратно, но при этом требует оплату за дефектацию в размере 16 евро”

Пилу отправили в магазин в Тонди со счетом, но клиент отказался оплачивать счет и стал требовать пилу.

”Так как мы не выдали ему инструмент, он решил устроить ”цирк” перед магазином. Чтобы не портить свою репутацию, администрация решила отдать пилу клиенту и счет за дефектацию списать в расходы магазина”, — объясняют в K-Rauta свое решение о выдаче пилы.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии