Мусорные войны в Пыхья-Таллинне: реконструкция социального дома портит жизнь соседям

 (5)
Мусорные войны в Пыхья-Таллинне: реконструкция социального дома портит жизнь соседям
Foto: МК Эстония

"Мы живем на Пааги, 8. Напротив нас на Пааги, 10, находится социальный дом, в котором делают реконструкцию. Одну часть сделали, делают вторую. Но делают так, что этот мусор выкидывают в окно, и он валяется уже две недели. Эта куча горела, мы вызывали пожарных. Но куча этого мусора как лежала, так и лежит. Как кидали из окон мебель и все остальное, так и кидают", - пишет читательница "МК Эстонии".

Четыре раза мы вызывали МуПо, мы также писали старейшине Пыхья-Таллинна — никаких перемен. Мы звонили начальнику этого объекта, он обещал прислать контейнер, чтобы мусор начали убирать, но ничего не происходит. А эта куча под окнами воняет!

У нас тоже социальный дом, но у нас дом с маленькими детьми. Так нам даже окна не открыть, чтобы проветрить комнаты, потому что вонь стоит. Вроде, кто-то приезжал из горуправы, но дело с мертвой точки так и не сдвинулось. Я смотрю в окно, а там еще приготовлен мусор на выброс. Они дошли до того, что чугунные ванны выкидывают в окна! И это в семиэтажном здании! Эта куча мусора уже до первого этажа, он расползается и ползет в нашу сторону. Мы просто уже не знаем, куда обращаться.

Елена

От редакции:

”Действительно, в доме по адресу Пааги, 10, идет ремонт. И действительно, мусор там выбрасывают из окон. Но дело в том, что территория огорожена, и сильной пыли от этого нет, а по-другому такие отходы не выбросить, ведь ванны или другой габаритный мусор иначе вниз не спустить. Идет капитальная реновация дома, поэтому выбрасывается все. Кроме того, рабочие обязаны сортировать строительный мусор, а сделать это можно только уже внизу, — комментирует старший инспектор Муниципальной полиции Павел Бойцов. — Главная проблема заключается в том, что кто-то бросил окурок в кучу мусора, и эта куча загорелась. Ее потушили, но эти отходы издавали неприятный запах гари, на который и стали жаловаться жители”.

Павел Бойцов подчеркивает, что рабочие обязаны сортировать строительный мусор, среди которого есть и металл, и дерево, и бетон.

”Эта сортировка шла и идет постоянно. Там есть контейнеры, куда этот мусор сгружают. Но на сортировку и вывоз мусора требуется время. Что-то вывозят, другой мусор выбрасывают. Из-за этого складывается впечатление, что эти кучи как лежали, так и лежат. Но нет, они вывозятся постоянно, — отмечает старший инспектор МуПо, который часто бывает по долгу службы на Паги, 10. — Дней пять лежал горелый мусор, по поводу которого мы общались с руководителями объекта, все-таки вывезти его должны были быстрее. На сегодняшний день этого мусора уже нет. Остальной тоже сортируется и вывозится”.

По словам Павла Бойцова, весь май аналогичные работы на Пааги, 10, еще будут вестись.

”Я хотел предложить, чтобы рабочие выбрасывали мусор на другую сторону дома, где пустырь. Но там стоят леса, ремонтируется фасад, так что сделать это, к сожалению, невозможно. Поэтому придется немного подождать, пока работы по реновации закончатся”, — заключает старший инспектор МуПо.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии