"Мои окна выбрасывают на помойку, ставят новые, и еще я должен заплатить 13 000 евро"

 (82)
Ümera 13 põleng
Foto on illustratiivne.Foto: Veiko Vares

"У нас в доме затеяли реновацию. Я в свое время у себя в квартире поставил окна, 1000 евро отдал, 1200 евро заплатил за балкон, так называемый аквариум, чистое стекло. А теперь это все ломают. У меня трехкомнатная квартира, на нас повесили 13 000 евро. Я еще лизинг плачу за квартиру, мои окна выбрасывают на помойку, ставят новые, и еще я должен заплатить 13 000 евро. Может быть, должна быть какая-то компенсация за это? Мы с женой на собрании голосовали против реновации, но никого это не волнует", — пишет читатель "МК-Эстонии" Владимир.

От редакции:

Многие думают, что если с них берут деньги за балкон, то он принадлежит им. Это не так, балконы — это часть фасада. И во многих домах они принадлежат товариществу. Конечно, вы можете ими пользоваться — хранить там велосипеды, сушить белье и загорать на лежаке — однако при соблюдении ряда правил. Пристраивать что-то к чужой собственности без разрешения на то владельца — например, рамы со стеклами — запрещено.

Застекление балконов по правилам проходит во всем доме сразу и одинаковым способом. Тогда это получается красиво и в соответствии с законом. Как правило, и осуществляется это из средств товарищества. Для этого заказывается проект, который согласуется с Таллиннским департаментом городского планирования. И только потом заказывают и выполняют работы.

В данной ситуации специалисты затрудняются что-то комментировать, потому что нужно изучать документацию, протокол собрания, проекты дома. Возможно, самостоятельное остекление не соответствовало проекту.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии