”Мисс Эстония 2012” хочет стать звездой мексиканских сериалов и уже делает первые шаги в этом направлении

 (15)
Natalja Korneitšik
Natalja KorneitšikFoto: Handout, Reuters

Ее теперь называют Натали Корнетти. Участница конкурса ”Мисс Вселенная 2012” от Эстонии Наталия Корнейчик проводит много времени в Мехико. Она снимается в рекламных роликах, собирается покорить мир ”мыльных опер”, перебраться в США и мечтает заняться организацией конкурсов ”Мисс Эстония”, чтобы придать им подобающий уровень, пишет ”МК-Эстония”.

В декабре Наталия должна была приступить к съемкам в мексиканском сериале. Для чего совершенствует испанский.

”Это самая высокооплачиваемая работа в Латинской Америке, — объясняет она. — И очень престижная. Даже супруга президента — звезда ”мыльных опер”. Такая идея пришла в голову моему миланскому агенту. На кастинге сказали, что мой типаж подходит, и велели быстро выучить испанский”.

Там, где мисс — звезда

Наталия считает, что выросла из модельного бизнеса и в перспективе видит себя работающей на телевидении или занятой в американской киноиндустрии. Свое участие в ”Мисс Вселенная” называет отличным опытом, пройти через который еще раз не согласится ни за какие деньги. ”Нервной системы не хватит, — уверяет Наталья. — Если у меня когда-нибудь родится дочка, то ее я никогда не отправлю на такой конкурс, да и близко не подпущу к модельному бизнесу”.

- Как титул ”Мисс” воспринимается в мире?
- Ты звезда, но только в Азии и Латинской Америке. Народ тебя любит, тебя приглашают на телевидение, ты вдохновляющая фигура в обществе. Меня называли не по имени, а ”Мисс Универс Эстония”. В Европе проще, ты можешь по своим делам ездить спокойно, но как только узнают, что ты принимала участие в ”Мисс Вселенная”, тебя начинают везде приглашать, принимать в высшем обществе. Но все-таки в Европе титул не дает столько возможностей, как в Америке.

- Твоя жизнь значительно изменилась после участия в конкурсе?
- Громко сказано. Конкурс дал определенные бонусы. Я уже была в модельном бизнесе, и на рекламные контракты это не повлияло. Сразу после конкурса мне предложили турне по Азии. Я полетела в Индонезию, встречалась с ”Мисс Индонезией”, снималась в различных телешоу, многие из них были связаны с популяризацией стран, про которые никто не знает. Я выступала культурным послом Эстонии за рубежом.

- Кто финансировал поездку?
- Индонезийская сторона. Меня обеспечили жильем, водителем, мой миланский агент контролировал безопасность. Программа была построена так, что у меня осталось время для съемок в модных местных журналах. Я летела туда на два месяца, а задержалась на полгода.

Свечек я ни над кем не держала

- Много платят моделям за съемки в журналах?
- Развею миф. Все девочки, которые хвастаются, что снялись для Vogue или ЕLLE, даже для обложки, делают это бесплатно. Быть там — престижно. В журналах существуют разные проекты. Если ты в журнале снялась для картинки, которая иллюстрирует статью, — ничего не платят, если рекламируешь, например, косметику — дополнительные деньги платит фирма. Самая прибыльная часть модельного бизнеса — съемки нижнего белья и купальников. Особенно брендовых. Самые высокооплачиваемые модели — те, кто работает на Victoria Secret. Потом по уровню гонораров идут съемки в телерекламе, и на третьем месте Недели высокой моды, если ты, конечно, занята на многих показах. Но модельная индустрия сегодня переживает кризис, и нам не платят так хорошо, как раньше.

ТОП

- Многие полагают, что хорошие контракты можно получить, только переспав с фотографом, агентом, не знаю с кем еще.
- Такое мнение есть, и это неудивительно. Потому что большинство девочек периодически так себя ведут. Но в мире высокой моды все не так. Если ты что-то подобное сделаешь, то об этом будут знать все. Нигде нет столько сплетен, сколько в этих кругах. Там знают о тебе все, стоит тебе только появиться. Конечно, есть исключения из правил. Девочка приезжает в Париж и становится девушкой знаменитого фотографа, понятно, что у нее будет лучше работа. А может, там любовь? Мы же не можем судить, что она использует его? Может, кто-то специально начинает любовные отношения со своими агентами, чтобы поскорее пробиться. Но все прекрасно понимают: на таких связях долго не продержишься. И девочка должна быть наивной и глупой, потому что потом ее, как использованный материал, выкинут из мира моды.

Когда ты работаешь с уважаемыми людьми, никто не рискнет делать непристойные предложения, дабы не уронить свою репутацию. В модельном бизнесе многое решают твои контакты — с кем ты дружишь, с кем проводишь свободное время, у кого снимаешься. Но свечек я ни над кем не держала. В Таллинне мне делали несколько сомнительных предложений так называемые спонсоры, которые очень хотели инвестировать в конкурс ”Мисс Эстония”, приглашали на ужины, предлагали слетать куда-нибудь. Сразу было ясно, чего им хочется. В Италии подобные предложения поступали в шутливой форме, мол, тебе бы замуж выйти за того или того.

- Ты участвовала в неделях высокой моды?
- Мой типаж не для подиума — я невысокого роста. В 15 лет участвовала в Миланской неделе моды, в этом году в Мексиканской. Я не очень люблю такую работу, она физически сложна: ты с 6 утра до 10 вечера за сценой, тебя красят, причесывают ради 15 минут выхода. И так всю неделю. Снималась в Мексике в телерекламах, и мне агент из New Icon сказал, что надо пройти кастинг. Я пришла и прошла. Демонстрировала платья мексиканского дизайнера в национальном стиле. Об оплате говорить не могу.

Трудные съемки ролика

- Как ты оказалась в Мексике?
- Еще на конкурсе ”Мисс Вселенная” моему агенту предложили попробовать меня на роли в мексиканских сериалах. Я отказалась, так как меня пугала эта страна. Правда, когда увидела ее своими глазами, поняла, что все не так, как нам преподносят. Мне кажется, что в Европе сейчас опаснее, чем там. Люди добрые, консервативные по ментальности. Много американцев и испаноговорящих европейцев. После Азии работала в Стамбуле по контракту, и агент напомнил про Мексику. Условия подошли. И в январе я поехала, думая: получится с ”мыльной оперой” — прекрасно, нет — получу модельные контракты. Испанского мне не хватило, отправили изучать, чтобы в декабре я могла сниматься в сериале. За это время много работала в Мексике, Майами, в Лас-Вегасе на благотворительных проектах.

Интересно было сниматься в телеролике. Мы рекламировали новую коллекцию крупного местного бренда одежды. Снимали в мексиканской пустыне: там красиво, но и опасно. Все по периметру съемок было огорожено, выставлена армия, потому что набеги мексиканцев на путешествующих наивных туристов случаются, и лучше перестраховаться. Дикие животные тоже нападают на людей. Было очень сложно физически. Снимали три дня по 16 часов. Жара 40 градусов, макияж течет, его постоянно подправляют.

Сюжет такой: несколько молодых людей путешествуют в машине по пустыне. Съемки шли и с вертолета. В идеале все должно получаться с первого раза. Но в реальности… Надо, чтобы скорость машины была определенная, чтобы камера успела зафиксировать каждое твое движение. Плюс обязательно что-то случается. Подул сильный ветер, и у модели размазался левый глаз. Съемка остановилась. Снова завелись, поехали — у мальчика слетела кепка. Режиссер хватается за голову, кружит на вертолете над нами, вдруг вертолет начинает падать, начинается паника, съемка останавливается.

- Мексиканцы очень эмоциональны?
- Для меня самые эмоциональные все же итальянцы. Могу утверждать так, прожив 6 лет в Милане. С коренными мексиканцами у меня не было возможности пообщаться. В индустрии моды заняты или наполовину американцы, или испаноязычные европейцы. Они более спокойные.

Проблема — землетрясения

- Где ты живешь?
- В районе Паланко, где селятся приезжие американцы и европейцы, здесь же расположены лучшие рестораны и магазины. В доме всегда охрана внизу, и когда уезжаю, то отдаю ключи от квартиры охранникам. У каждого дома рядом парк, где можно делать пробежки, отдыхать. Проблема — землетрясения. Когда я летела в Мексику, в самолете показывали приложение для айфона, которое предупреждает о толчках за несколько минут звонками. Я довольно скептически все это послушала, скачала приложение и забыла.

И как-то в шесть утра телефон начал прыгать на тумбочке, хотя будильник я завела на 8. Сморю: на весь экран светится надпись ”ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ”. И тут меня тряхнуло так, что я слетела с кровати. Я на 23-м этаже живу, а чем выше, тем больше ощущаешь. В Мексике здания сейсмоустойчивые, способные гнуться и возвращаться к прежней форме. Я встала на ноги, испугалась — стены ходили, вся посуда разбилась. Я в пижаме сбежала вниз во двор и вижу, что я одна испуганная, остальные жильцы спокойно пьют кофе и болтают друг с другом. Они привыкли. А потом было смешно. Я смотрю РТР, и там красочно рассказывают, что в Мексике произошло сильное землетрясение, о жертвах пока не сообщается. Да, машины, которые стояли под деревьями, пострадали. И все.

- Что больше всего нравится и не нравится в Мексике?
- Нравится работать. Люди еще не подцепили европейский снобизм, как в Париже или Милане. Миланцы считают себя центром мира. Они холодные, не воспринимают тебя как личность, ты — модель: пришла и работай. На обед идут своей компанией, а моделям выделяют отдельный столик. В Мексике по-другому. Тебя всегда рады видеть. Атмосфера очень позитивная. А если ты хоть немножко говоришь по-испански, они любят тебя до гроба.

Культура у них волшебная — много чего делается своими руками, много кукол, мистическое присутствие чувствуется. Не привыкла к погоде. Постоянно жарко. В январе к вечеру холодает, но мексиканские 10 тепла и наши — большая разница. И трафик жуткий. Если попал в час пик — встал намертво. Метро есть, но я ни разу не пользовалась. Передвигаюсь на такси. В другие города мы летаем. Я побывала во многих туристических местах благодаря съемкам.

- Много съемок было?
- Ролики, для журналов, дизайнеров, билбордов, сайтов, съемки новых коллекций. Снималась для рынков США, Аргентины и Чили. В январе-марте почти каждый день занят. К лету появляется немного свободного времени, когда сезон на спад идет.

Культ сладостей

- Кухня острая?
- Сказать, что острая, — ничего не сказать. Я никак не могу привыкнуть. Видимо, надо с детства привыкать. Есть и нейтральные блюда. Я попробовала там запеченные с сыром листья кактуса. Меня долго уговаривали попробовать это достаточно дорогое блюдо. Потому что не каждый кактус можно есть. Вкус — как у алоэ. Очень полезная еда. Мексиканцы говорят, что чуть ли не на десять лет помолодеешь, если будешь есть кактус каждый день. Еще одно экзотическое блюдо — лепешка, в которую заворачиваются яйца специально выведенных муравьев. Как икра. Мне не сказали заранее, что я ем. Одного раза хватило. Тоже уверяют, что очень полезно.

- Что ты ешь?
- Параметры должны оставаться неизменными. Когда надо худеть быстро, ем только сырые овощи. Стараюсь не есть после шести, выпечку и сладкое. В контрактах отмечаю, что нужен европейский завтрак. Когда приехала, то хотелось попробовать все. Толстеешь мгновенно. Все, кто приезжают в Мексику, пухнут за неделю. Потому что все очень вкусно и калорийно. Авокадо поешь несколько дней — плюс два кило. В Мексике культ сладостей. Мексиканцы придумали карамельки, называются ”кахета”, и в продаже сотни видов карамели. Коренные мексиканцы такие полные, потому что бедные. Они едят самые дешевые кукурузные такос с мясом. Конечно, от них набираешь вес. Как-то мы снимали в бедном районе, и я купила баночку коки. Она была слишком сладкая, и мне объяснили, что для таких районов продукты делают на самом деле более сладкими, чтобы организм максимально насыщался глюкозой от минимума еды. Среднестатистические жители достаточно стройные, так как они могут выбрать свежие и низкокалорийные продукты.

Во многих семьях среднего класса и состоятельных принято иметь повара и кухарку. Причем это наследственная профессия. Принято ужинать не в ресторанах, а дома. И повар хранит рецепты семейной кухни. Часто можно услышать, что такое-то приготовлено по рецепту прабабушки.

- В чем ходят женщины на улицах Мехико?
- В одежде обязательно присутствуют элементы этники. Мексика — страна ярких цветов. Может быть черное платье, но обязательно дополненное ярким самобытным аксессуаром. В моде ручное плетение из бисера — брошки, браслеты, ожерелья, серьги. Бисером расшивают шарфы, юбки. Популярен стиль Фриды Кало. Аристократия на приемах придерживается классического стиля. Макияж все стараются делать ярким: синие стрелки и красные губы.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ