Льготник или ”заяц”? Кто имеет право на бесплатный проезд во внутригосударственном транспорте

 (15)

Иллюстративное фото
Иллюстративное фотоFoto: Raivo Tasso

"Имеют ли право инвалиды с тяжелой и глубокой степенью инвалидностью на бесплатный проезд в междугородном транспорте? Я была свидетелем хамского отношения водителя автобуса Палдиски-Таллинн, который выкидывал инвалида с палочкой из автобуса, так как женщина объясняла, что у нее инвалидность, и ей положен бесплатный проезд. Когда женщину стали выкидывать из автобуса, я стала вызывать полицию. Полиция не приехала", - пишет читаельница "МК Эстонии" Светлана.

"Бабушку выкинули на улицу, она стояла и плакала. Мы звонили в фирму, которая обслуживает этот маршрут, но до сих пор никакого ответа оттуда, а водители продолжают по-хамски относиться к пассажирам-инвалидам", — сетует женщина.

От редакции:

Согласно статье 34 Закона об общественном транспорте, на внутригосударственных линиях в автодорожном, водном и железнодорожном транспорте перевозчик обязан перевозить бесплатно следующие категории пассажиров: детей, которые к 1 октября текущего учебного года не достигли семи лет, а также детей, начало учебы которых перенесено; людей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте до 16 лет; людей с глубокой степенью инвалидности от 16 лет и старше; людей с тяжелой инвалидностью по зрению; лиц, сопровождающих людей с глубокой или тяжелой степенью инвалидности по зрению.

Бесплатная перевозка пассажиров указанной категории перевозчику не компенсируется.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии