Лайне Рандъярв: мы стараемся быть конструктивной оппозицией

 (4)

Лайне Рандъярв: мы стараемся быть конструктивной оппозицией
Foto: Rauno Volmar

Партия реформ выбрала себе нового председателя, которым стал Ханно Певкур. Чего стоит ждать от смены лидера реформистов? С таким вопросом ”МК-Эстония” обратилась к Лайне Рандъярв (Партия реформ).

"Новый председатель Ханно Певкур и правление получили от членов партии мандат на предстоящие два года. В этот период состоятся муниципальные выборы, и на него придется большая часть подготовки к парламентским выборам 2019 года. Поэтому решения, принятые на общем собрании, имеют чрезвычайно большое значение. Предстоящие в ближайшие два года политические события будут знаковыми для Эстонии, потому что наметят пути развития и приоритеты Эстонии на целое последующее десятилетие.

Партия реформ сегодня единственная, кто в качестве крупнейшей парламентской партии предлагает в Эстонии правую альтернативу, будучи самой сильной сдерживающей силой для нынешнего правительства. Мы стараемся быть конструктивной оппозиционной силой, но мы не собираемся оставаться в оппозиции.

ТОП

Долгожданная и начатая под предводительством реформистов и сегодня успешно реализуемая административная реформа уменьшила количество местных самоуправлений почти в три раза, изменилась их структура управления и политические силовые линии. Не будем забывать, что на предстоящих выборах впервые свое слово скажут и 16-летние, и это начинание тоже шло под предводительством Партии реформ. Поэтому на реформистах лежит особая ответственность за муниципальные выборы 2017 года в контексте внутриполитического развития.

Новый председатель Ханно Певкур планирует в сотрудничестве со всеми причастными озвучить и реализовать долгосрочную программу Партии реформ, опираясь на которую партия придет к цели победить на муниципальных выборах 2017 года и на парламентских выборах 2019 года".

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии