Купивший ”золотой” телефонный номер нарвитянин столкнулся с тем, что тот не работает

 (18)
Купивший ”золотой” телефонный номер нарвитянин столкнулся с тем, что тот не работает
Foto: Hendrik Osula

Житель Нарвы Георгий Маркаров (33) оказался в странной ситуации: он купил ”золотой” номер для бизнеса, а оказалось, что на него могут звонить только клиенты Tele2, пишет "МК Эстония". Остальным говорят, что такой номер не существует. Георгий пытался с этим номером перейти в другую сеть — безуспешно: остальные телекоммуникационные компании его как бы ”не видят”. Любопытно, что это уже не первый случай, когда клиент, заплативший за красивый номер, потом сталкивается с подобной ситуацией.

”Я планирую открывать свое дело, и время от времени просматриваю списки красивых номеров, — рассказывает мужчина. — Нашел подходящий, в нем все цифры, кроме одной, — пятерки. Заплатил деньги, мне выдали сим-карту и открыли номер”.

Довольно скоро, однако, выяснилось, что на этот номер из других сетей не позвонить. Только из Tele2.

Здесь можно, там нельзя

Георгий обратился в представительство. И был весьма удивлен, когда ему сказали, что такого номера вообще не существует и продать его мужчине просто не могли.

”Я нашел статью в ”МК-Эстонии”, которая была в августе прошлого года, где была описана точно такая же ситуация, только в Таллинне. В том случае техники решили проблему за два дня, номер заработал. Пошел с вашей статьей в представительство Tele2 и попросил точно так же решить проблему. Мне сказали, что это невозможно. Но в Таллинне же как-то смогли это все сделать?”

Действительно, в прошлом году наша газета писала про жительницу Таллинна Инну Боронец, которая тоже купила красивый номер для своего бизнеса, но позвонить на этот номер было невозможно. При этом уже были заказаны визитки и большая вывеска. В общей сложности убытки составили порядка 15 000 евро. В фирме же ей предложили заменить номер на другой и компенсацию в 50 евро, но женщина сказала, что будет лучше, если в Tele2 сделают так, чтобы на номер можно было бы звонить.

Вначале ей тоже сказали, что проблему нельзя решить в принципе, но потом, видимо, заявление попало в правильные руки, потому что вскоре Инне позвонили и сказали, что все решаемо. Но времени уйдет много — порядка двух месяцев.

”А еще через час — снова звонок: ”Ваша проблема решена! Из сети Telia уже можно звонить, а настольным телефоном будет можно через двое суток”, — рассказывала тогда Инна. — То есть за сутки проблема превратилась из нерешаемой в принципе в ту, которую уже решили, — смеется женщина. — Мы с мужем шутим: два месяца прошли за один день”.
Она считает, что это удалось только благодаря их настойчивости и тому, что проблемой занялся сотрудник, который действительно работает.

Решили, но… не решили

Комментарий Tele2 в случае Инны Боронец тогда был краток: ”Сотрудник при заключении договора случайно ошибся. Мы нашли возможность решить проблему в течение двух дней. Клиент остался доволен”.

В свете случая с Георгием ”МК-Эстония” снова обратилась в Tele2 с вопросом, почему так опять произошло и действительно ли нельзя в Нарве сделать то, что сделали в Таллинне?

Однако и в этот раз комментарий Tele2 был весьма краток и словно под копирку.

”Сотрудник при заключении договора случайно ошибся. Мы с клиентом пообщались и нашли решение. Клиент остался доволен”, — сообщила пресс-секретарь Tele2 Керту-Кятлин Кяйс.

Хотя выяснилось, что Георгий не то чтобы очень доволен. Оказывается, с ним связались и предложили вариант решения только в тот день, когда в Tele2 обратилась наша газета.

”Мне предложили сменить номер и компенсацию 50 евро, скинули два списка номеров. Номера мне не понравились, к сожалению”, — говорит мужчина.

Георгий все равно намерен оставить себе этот номер — даже несмотря на то, что он ”неполноценный”. И от денег отказался. Говорит, что когда предложат ему равноценно красивый номер, тогда он и поменяет.

На вопрос, почему же Tele2 продает ”золотые” номера, на которые из других сетей не позвонить, представители фирмы так и не ответили.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии