Криста Лапина: надеюсь Певкур сойдет с пути единения с EKRE

 (5)

Криста Лапина: надеюсь Певкур сойдет с пути единения с EKRE
sotsdem.ee

Партия реформ выбрала себе нового председателя, которым стал Ханно Певкур. Чего стоит ждать от смены лидера реформистов? С таким вопросом “МК-Эстония” обратилась к Криста Лапина (Социал-демократическая партия).

"Поздравляю, Ханно Певкур. Говорю это искренне, потому что забочусь о сохранении эстонской парламентарной демократии.

Выбрав Певкура председателем и избрав новое правление, большинство реформистов выразили вотум недоверия прежнему правлению, его стилю руководства. Это значит, что большинство реформистов сказало: вы провалили президентские выборы, не сумели сохранить правительство, вы должны устраниться от власти и хотя бы какое-то время отдохнуть.

Мне вспоминается меткая, хотя и уничижительная оценка, которую стилю управления Таави Рыйваса дал президент Ильвес в своем последнем интервью в роли главы государства. Уже тогда многим было понятно, что дни Рыйваса в ранге лидера партии и реформистов в правительстве сочтены. Результат получился хороший, потому что взгляд нового правительства, среди целей которого и важное для социал-демократов уменьшение неравенства, умная и предприимчивая Эстония, направлен в XXI век.

ТОП

Читайте также:

На что я сейчас действительно надеюсь, так это на то, что Ханно Певкур сойдет с пути единения с EKRE и повернется в сторону поддержки открытого общества. Те враждебные речи, которые произносили реформисты в парламенте при обсуждении изменений в Законе о правовой помощи (чтобы можно было подавать ходатайства и на русском языке), были пугающими.

Недавно попавшая в оппозицию Партия реформ оказалась в одной упряжке с EKRE и Свободной партией, обвиняя новую правящую коалицию чуть ли не в продаже Эстонии. Такая циничная и лживая политика — тактика, не достойная крупнейшей оппозиционной партии. Подобное надо выбросить на свалку истории, если Партия реформ хочет остаться важным игроком в эстонской внутренней политике".

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии