Крик души читателя: надоели звонками разные фирмы, как это остановить?

 (31)
Maksuametilt on ajapikendust palunud 21 ettevõtet.
Maksuametilt on pikendust palunud 21 ettevõtet.Foto: Ilmar Saabas

"Мне очень надоели звонками разные фирмы. Раз в несколько месяцев стабильно звонят из салонов красоты и предлагают прийти на бесплатную процедуру", — пишет читательница "МК Эстонии".

Мне очень надоели звонками разные фирмы. Раз в несколько месяцев стабильно звонят из салонов красоты и предлагают прийти на бесплатную процедуру. К счастью, я осведомлена обо всех этих аферах. Очень много в свое время было информации и в СМИ, и в социальных сетях жаловались на то, как пошли на бесплатную процедуру, а потом кто с чемоданчиком косметики за пару тысяч евро домой вернулся, кто договор на процедуры за несколько тысяч евро в кредит подписал под гипнозом… Так что я на такие уловки не покупаюсь.

Хоть я и говорю каждый раз этим звонящим, что меня их услуги не интересуют, все равно через несколько месяцев звонки повторяются снова. Я даже просила больше меня не беспокоить. Но никакого результата! Снова звонят, снова вешают на уши лапшу, что только сегодня и только для меня действует специальная акция, и я могу прийти в салон красоты на бесплатную процедуру. Как только я пытаюсь выяснить, кто дал им мой номер телефона, вешают трубку.

Мне кажется, что этим вопросом должны заняться организации, которые охраняют наши личные данные. Потому что получается, что мой номер телефона может взять кто угодно и звонить, предлагать мне всякие сомнительные услуги. Помню, писали не только про салоны красоты, но и пищевые добавки точно так же распространяют, навязывая людям покупки по телефону. А люди хоть и не покупают ничего, но потом не могут отказаться от того, что им присылают. И ведь адреса наши у них есть!

Как-то надо так сделать, чтобы закон защищал всю эту информацию. Например, чтобы можно было жаловаться, и оператор мобильной связи блокировал номер телефона, с которого массово поступают звонки с сомнительными предложениями.

Елена

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ