Клиент долго не мог разобраться с мобильным оператором, а в итоге виноваты оказались оба

 (5)

Küberkaitse Kompetentsikeskus
Foto on illustratiivne.Foto: Ilmar Saabas

София несколько месяцев не могла решить проблему с телекоммуникационной фирмой фирмы Tele2, которая повесила на нее долг за интернет, которым она не пользовалась, причем о желании прекратить договор известила заблаговременно. В итоге долг существенно уменьшился, но не исчез совсем. Как выяснилось, виноваты в этой истории в определенной степени оказались обе стороны, пишет "МК-Эстония".

София говорит, что начала пользоваться услугами домашнего интернета в октябре прошлого года. Она приобрела роутер в Tele2 и ежемесячно платила по счетам. В феврале нынешнего года девушка съехала с квартиры и сдала роутер, попросив закрыть договор.

”В начале марта я пришла в представительство Tele2, заплатила за февраль и за закрытие договора”, — рассказывает София, добавляя, что уточнила у обслуживавшего ее консультанта, все ли у нее оплачено. Ответ последовал утвердительный.

Виновата техника

Однако на деле получилось по-другому. В марте девушке снова пришел счет за интернет-услуги, а потом еще и и в апреле, и в мае. София утверждает, что ходила в представительство Tele2 несколько раз и каждый раз получала разные ответы.

ТОП

”В какие-то разы мне говорили, что проблема улажена и платить мне ничего не надо. В другие настаивали на оплате долгов, которых у меня нет, — жалуется девушка.

Во время последнего визита Софии в представительство фирмы ей заявили, что, если она не оплатит счета, Tele2 обратится в инкассо. На тот момент долг составлял около 70 евро.

Руководитель отдела коммуникаций Tele2 Лийна Лийв объясняет эту ситуацию тем, что в феврале фирма перешла на новую систему продаж и расчетов, в связи с чем произошли технические накладки.

”На сегодняшний день ситуация прояснилась, необходимые исправления внесены”, — комментирует Лийв, извиняясь перед клиентом за неудобства.

История могла бы закончиться на этом месте, а ее моралью стало бы то, что, увы, проблема, которую человек безрезультатно пытался решить на протяжении нескольких месяцев, была решена в быстром порядке только через пресс-секретаря фирмы. Но история не кончается, и во второй ее части виноват уже сам клиент.

Долг никуда не делся

Вскоре София получила новый счет с меньшим, но все же долгом — около 40 евро. Она не согласилась с таким решением, и разбирательство продолжилось. Дело усложнял тот факт, что договор с фирмой София потеряла, а чек об оплате наличными в представительстве фирмы не брала.

В итоге выяснилось, что договор был заключен не в октябре, как утверждала София, а в сентябре. К тому же она перестала использовать интернет в середине февраля, но пришла закрывать договор лишь в середине марта.

”Следует учитывать, что, если человек не пользуется интернетом, но договор не закрывает, то месячная плата все же взимается”, — говорит представитель Tele2 Лийна Лийв.

К тому же оказалось, что София опаздывала с оплатой за несколько месяцев, что вылилось в задолженность в 66,26 евро. И фирма говорит, что все равно пошла навстречу в этом вопросе.

”Так как клиент перестал пользоваться интернетом раньше, чем закрыл договор, Tele2 компенсирует часть суммы — 28,71 евро”, — комментирует руководитель отдела коммуникаций, добавляя, что остаток долга клиент все-таки обязан выплатить.

”Я заплачу, однако все равно не понимаю, почему консультант в представительстве при закрытии счета объявил мне, что у меня все оплачено”, — рассуждает София.

Этот нюанс Лийна Лийв снова объясняет техническими неполадками. София же заявляет, что заплатит оставшуюся часть суммы, но думает, что после этого сменит оператора.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии