Керсти Сарапуу: возможно, жители Эстонии получат дополнительный выходной и еще один праздник

 (5)

Kersti Sarapuu ja Peeter Saldre Terviseametis
Kersti SarapuuFoto: Karin Kaljuläte

Парламентарии в очередной раз обсуждают перенос праздников, выпадающих на выходные. ”МК-Эстония” спросила у Керсти Сарапуу (Центристская партия): есть ли шанс, что дело сдвинется с мертвой точки, или наши парламентарии в этом вопросе непреклонны и будут гнуть прежнюю линию?

"В этом году сразу несколько государственных праздников выпадают на выходные. Центристы неоднократно предлагали добавить в перечень государственных праздников второй день Пасхи, а также дополнительный нерабочий день, когда государственный праздник выпадает на выходные.

Находясь в правительстве, мы не отказались от своих обещаний. Мы знаем, что многие уезжают на праздники из города, чтобы встретиться со своей семьей, и когда в воскресенье вечером нужно ехать обратно, это может вызвать ряд проблем: люди спешат, могут превысить скорость и т. д.

Читайте также:

Вопрос государственных праздников уже обсуждался членами коалиционного совета, и мы решили, что необходимо провести тщательный анализ сопутствующих этому расходов. Запрос уже передан в соответствующие ведомства, чтобы выяснить, как эти изменения скажутся на государственном бюджете, а также на расходах предприятий.

ТОП

Очевидно, что, предоставив сотрудникам дополнительный выходной, не все руководители могут остановить производство. В этом случае работникам придется платить двойную зарплату.

Ориентировочно, в конце весны уже будет принято какое-то решение. Если парламентарии его одобрят, то жители Эстонии получат не только дополнительный выходной, но и еще один государственный праздник – второй день Пасхи.

Если учесть, что под переданным руководству Рийгикогу обращением подписалось 1065 человек, то очевидно, что это та тема, которая волнует наших людей, и как народные избранники мы должны найти возможность, чтобы оправдать их ожидания".

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии