Как числа влияют на нас, и можно ли заставить их работать на себя

 (1)

numbrid
фото иллюстративное

Без цифр современная жизнь невозможна. Они вокруг — начиная с даты рождения и заканчивая ценниками. Цифры на часах, номерах домов, кнопках телефонов и лифтов. А еще цифры там, где мы порой о них даже не думаем, пишет "МК-Эстония".


Цифры — в наших отношениях. В наших судьбах. И нашем будущем. О том, как влияют цифры на жизнь и можно ли цифрами исправить судьбу — в интервью с нумерологом, преподавателем рижских школ астрологии AstroSelena и Baltijas Astroloģijas skola Лилией Алексеевой.

Лилия Алексеева с детства была увлечена математикой. И, по ее словам, в цифрах закодировано буквально все. Что дано при рождении, чего не хватает, что еще в стадии познания. Плохо только то, что люди не видят и не слышат знаков, которые им посылают, относясь к нумерологии с легким пренебрежением. И очень зря. Почему? Читайте ниже.


- Наверное, про нумерологию слышали все, но, все-таки, что это такое?


– Очень древняя наука о цифрах. Жаль, что сейчас про нее забыли, а ведь она тесно переплетена с астрологией, с картами Таро и другими эзотерическими науками. Без нумерологии там невозможно разобраться. В обычной жизни нумерология является наукой о взаимоотношениях между людьми. Правда, многие относятся к этом недоверчиво, хотя, на самом деле, все не так однозначно, как кажется на первый взгляд. Ведь цифры сопровождают нас всю жизнь и уже при рождении мы получаем главную нашу карту. Как я говорю, рюкзачок от бога. И желательно научиться пользоваться тем, что человеку дано от рождения.

ТОП


– Как это?


– Давайте я начну издалека, так будет проще понимать. Обратите внимание, что все мы идем по одной программе: рождаемся, живем и умираем. Никогда исключений не было. Кто-то нас привел, кто-то нас забрал. И кто-то нас ведет по этой дороге, позволяя накопить самый разный опыт. А понять, что именно нам необходимо пройти и чему научиться в этой жизни, помогает та самая путеводная карта, которую каждый из нас получает при рождении: дата нашего рождения.


– Как ее вычислить и понять?


– Это совсем несложно. Вспомните квадрат Пифагора, есть теорема Пифагора — это позволяет нам рассчитать свою нумерологическую матрицу. В этом квадрате девять точек, по ним расписываются все цифры даты рождения и рассчитанные дополнительные по теореме.

И дальше уже смотрите, каких цифр больше. Каких нет совсем. Что присутствует, в среднем или незначительном количестве. Каждая из этих девяти точек отвечает за самые разные аспекты. И исходя из этого, человек узнает, что у него уже есть, чего не хватает, что нужно развить. Как в школе — переходя из класса в класс, ученик познает новое.


– Но в школе 12 классов. А цифр девять. Почему?


– Если вы обратите внимание, то в основной, обязательной, школе именно девять классов. Но если вернуться к нумерологии, то именно ряд из девяти цифр является сакральным. Однозначные цифры имеют свой индивидуальный характер, свое конкретное направление.

После девятки начинаются числовые комбинации, составные числа — складывая которые, все равно приходим к какому-то одному числу. Например,14. 1+4 дает 5. И когда человек начинает анализировать, присматриваться, то находит множество подтверждений тому, что цифры не лгут. И если посмотреть на нумерологическую матрицу, многое станет понятно. Если в матрице каких-то цифр много, это значит, что класс пройден. Каких-то нет — значит, нужно учиться. Что-то в небольшом количестве — изучение начато и нужно продолжать.


– А как быть с близнецами? У них одинаковая дата рождения, но жизни они проживают разные.


– Кроме этой основной карты, у человека есть еще один важнейший идентификационный инструмент: его имя. С точки зрения нумерологии, значение имеют даже буквы. Имя и фамилия обязательно пишутся на алфавите и в транскрипции страны вашего проживания — очень часто многое зависит от региона обитания человека, от звучания его имени. Алфавит расписывается рядами по девять букв в каждом. И каждая буква соответствует определенной цифре. Таким образом, получается уникальный для каждого человека код, благодаря которому можно узнать много интересного.


– Но ведь код можно поменять, если женщина вышла замуж. Поменяется ли тогда ее характер и судьба?


– А как же! Для каждой женщины перемены естественны и необходимы — ею управляет Луна, а у Луны тоже постоянно перемены, то полнолуние, то новолуние. Но меняться нужно осторожно. Я всегда привожу такой пример. Живет мужчина. Влюбляется в женщину, например, Аню Березкину. Имя и фамилия проецируют нежный и тонкий образ. Свадьба, семейная жизнь. И тут что-то меняется. У Ани исчезает та легкость и свежесть. Мужчина пытается понять, что происходит. И выясняется, что в замужестве Аня взяла фамилию мужа и стала, например, Дубовой и уже нет проекции легкости, больше проецируется стабильность, медлительность. Может она сохранить прежнюю натуру? Вряд ли. Звучание фамилии, другой цифровой код, что-то в прежнем равновесии нарушилось. Поэтому такая вещь, как перемена фамилии, на первый взгляд, может показаться незначительной.


Но если те, кто менял фамилию, проанализируют ситуацию, то смогут заметить, что у них почему-то стали меняться приоритеты, взгляды, привычки и т. д. Не просто так нам даются такие возможности. Нужно уметь их замечать, использовать и анализировать результаты.

Если речь заходит об отношениях, важно смотреть не только на звучание имени. Важно видеть и цифры брака. Мне очень нравится понятие ”танцующие” числа — когда они совпадают. Например, 9 и 8. Они прекрасно гармонируют друг с другом. 3 и 5, 1 и 4. Эти цифры друг друга дополняют и помогают развить необходимые качества. Также хорошо, когда цифры одинаковые — они всегда найдут взаимопонимание. Но для брака используется множество расчетов, поэтому лучше спокойно встретиться со специалистом и все обсудить.


– Расскажите, пожалуйста, о счастливых числах. Есть что-то, что закодировано судьбой на удачу для человека?


– Конечно! С рождения нам даны пять счастливых чисел. Первое: сумма всех цифр даты рождения — число жизненного пути. То, что будет ”работать” на вас всегда. Второе: сумма гласных имени и фамилии — число души. Это то, что хочет ваша душа, ее истинные потребности. Третье: сумма всех согласных имени и фамилии — число личности; то, каким нас видит общество. Четвертое: сумма числа души и числа личности — число судьбы. То есть те средства и способности, которые нужно в себе развить, чтобы легче пройти жизненный путь. Последнее, пятое: число силы. Это общая сумма числа жизненного пути и числа судьбы, своеобразное резюме. То число, которое дает нам силы, к его вибрациям можно обращаться в разные моменты жизни, когда силы и энергия куда-то ушли и на их место вдруг пришла, например, депрессия.


Например, число силы получилось 4 — это число знаменует собой труд, стабильность, дисциплину. Значит, от занятий каким-то физическим трудом у человека может появляться жизненная сила. Если число 1, то это цифра лидера. Если речь идет, например, о ребенке, то для того, чтобы подстегнуть его, дайте ему победить, почувствовать себя лидером.


– Можно ли использовать свои счастливые числа в лотерее?


– Почему бы и нет? Прислушивайтесь, смотрите, как они на вас влияют и используйте возможности.


– Сейчас вы говорили о числах, данных нам судьбой. Но у людей появляются и свои какие-то ”любимцы”: кто-то складывает цифры номера машин, кто-то ищет ”счастливые” комбинации на чеках или купюрах. А кто-то постоянно попадает взглядом на одно и то же время на электронном табло часов. Что с этим делать?


– Использовать. Например, если на часах постоянно попадаете в одно и то же время, ну возьмем хотя бы 21:21. Прислушайтесь к своим ощущениям в этот момент, смотрите, как разовьется ситуация. Например, для меня такие определенные комбинации являются знаком согласия от судьбы. И если я обдумываю какую-то мысль и взгляд в этот момент цепляет важную для меня цифровую комбинацию, это значит ”да”. У каждого человека есть своя система цифровых знаков. И она работает.


– А можно ли, зная, что сейчас мелькнет ”мое” число, заранее загадать желание?


– Для ответа на этот вопрос нужно ответить самому себе: не себя ли я хочу обмануть?


– Расскажите, пожалуйста, про ”несчастливые” числа. Имеют ли они смысл с точки зрения нумерологии? Нужно ли опасаться классических 13 или 666?


– Давайте вернемся к взаимосвязям. Сейчас нам нужны карты Таро. 13-я карта старшего аркана — Смерть. И непосвященные воспринимают это буквально. Отсюда страх. Чертова дюжина. И так далее. Но на самом деле истинное значение этой карты — трансформация. Перемены. И все. Например, цифра моего брака 13. И я действительно постоянно меняюсь, развиваюсь в этих отношениях. Разве это плохо? Теперь 666. Суммируйте: 18. 8+1=9. А девятка — это отдающая божественная любовь. Люди с тремя шестерками — больше материалисты, любят комфорт и ”все себе”. И им как раз необходимо не забывать о других тоже, нужно время от времени делиться. Напоминаю, что сумма трех шестерок дает число девять. Тогда будет баланс и счастливая жизнь. Если забывать о девятке, человек, в матрице которого преобладают три шестерки, действительно может стать вампиром. Так что не стоит бояться, просто нужно понять сам смысл цифр. На самом деле все не страшно и очень даже интересно.


– А можно ли как-то правильно считывать информацию? Ну вот нравится мне единичка, а вдруг она мне противопоказана с точки зрения нумерологии?


– Такого не бывает. В нумерологии все очень индивидуально, и если вам что-то нравится, что-то помогает — пользуйтесь. Кроме того, вы можете интуитивно чувствовать ”свои” цифры — подтверждение найдете, когда увидите свою матрицу. Самостоятельно можно рассчитать пять индивидуальных чисел, сделать нумерологическую матрицу и посмотреть, какие цифры за что отвечают, и в каком направлении предстоит работать. Сейчас информации о нумерологии много — читайте, ищите, проецируйте на себя.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии