Инвалид — о бардаке в сфере таксоизвоза

 (18)

Uber Eestis
фото иллюстративноеFoto: Eero Vabamägi

В редакцию "МК-Эстонии" обратилась читательница и высказала свое недовольство относительно проблем в сфере такси.


"Хочу обратиться к хозяевам фирм такси. У меня нет претензий к какой-то конкретной фирме, но уже не первый раз что я, что моя дочка сталкиваемся с неприятными ситуациями. Например, таксист может уехать совершенно к другому дому, а потом звонить и возмущаться, что он давно стоит и ждет. У меня, правда, было так один раз только. Но чаще всего они просто не подъезжают к конкретному подъезду.


Я инвалид, плохо хожу, и несколько раз было так, что с двумя чемоданами мне пришлось от последнего подъезда идти к первому, а таксист сваливал все на диспетчера или на то, что ему не развернуться.


Совсем недавно у меня улетала дочка. У них было два огромных чемодана, три сумки и двухлетний ребенок. Я живу в Мустамяэ на Сютисте теэ в большом доме. Таксист подъехал к третьему дому, хотя мы живем в пятом. А асфальт там такой, что с чемоданами не дойти, все чемоданы будут разломаны. Дочка с семьей спустилась, таксист это видел, но все равно сидел и выжидал. Потом все-таки он вышел, забрал эти два чемодана, но, тем не менее, им пришлось идти до такси.


Я не понимаю, это им диспетчеры так плохо объясняют или что? Я дочери несколько раз говорила — сядь и сиди жди, пока не подъедет. Хотелось бы, чтобы директора фирм как-то разобрались с этим".

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии