Имеет ли работодатель право изменить правила трудового распорядка в одностороннем порядке?

 (6)

Raamatupidaja
Foto on illustratiivne.Foto: Hendrik Osula

По мнению Трудовой инспекции, в письменном документе трудового договора должны быть отражены как согласованные, так и несогласованные условия трудового договора, в том числе касающаяся трудового распорядка информация. Последнее может быть отражено также и в другом документе, например, в правилах трудового распорядка, но в этом случае в трудовом договоре должна содержаться ссылка на данный документ, пишет "МК-Эстония".

Содержащиеся в договоре условия, о которых работодатель и работник договорились между собой, можно изменить по соглашению сторон. В одностороннем порядке работодатель может изменить только то, о чем стороны не посчитали нужным договориться. Например, работодатель может освежить содержащуюся в правилах трудового распорядка информацию в связи со средствами индивидуальной защиты, проинформировав об этом работника.

Согласно части 4 статьи 5 Закона о трудовом договоре, изменения данных должны доводиться до сведения работника письменно в течение одного месяца со дня внесения изменений.

Если работодатель и работник посчитали необходимым отдельно согласовать правила трудового распорядка, для их изменения требуется получить согласие последнего. Работник имеет возможность взвесить свое согласие или несогласие с изменением и при несогласии потребовать выполнения согласованных условий труда.

Исходя из принципа вовлеченности работников, в случае общеобязательных изменений трудового распорядка стоит соблюдать правила информирования и консультирования с работниками, вытекающие из Закона о доверенном лице работников.

Поэтому при внесении изменений в трудовой договор и относящиеся к нему приложения важно различать, изменяется ли заключенное ранее между сторонами соглашение или доведенный до сведения работников на основании закона трудовой распорядок.

Будет ли дождь на Иванов день? Или не будет?
Ответь на вопрос и выиграй 2 билета на Õllesummer.


Спасибо за ответы и удачи!
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии