Проект напоминает российскую телепередачу "Южное Бутово". Идея проста — режиссер по радио дает актерам, выступающим на сцене, всевозможные задания. А их задача — выполнить задание как можно смешнее. Иными словами, полнейшая импровизация, в ходе которой нужно задействовать свои юмористические способности, предметы, расположенные на сцене и, конечно же, других актеров.

Начало проекту дали Вадим Малышкин и Николай Бенцлер, а название "Не по адресу" появилось, когда к ним присоединился Коля Марков. Изначально ребята планировали сделать программу для одного из таллиннских баров, но, как оказалось впоследствии, потенциал проекта гораздо больше. Вадим выполняет роль режиссера, который "сверху" следит за происходящим, управляет светом и звуком и, конечно, не забывает раздавать задания актерам. Актеры — это два Николая — Бенцлер и Марков, а также Екатерина Николаева.

Очень скоро последовал второй выпуск, а за ним и третий. И не где-то, а на малой сцене Русского театра. Для третьего шоу ребята даже сделали свои декорации, фирменный магазин предоставил модную одежду, салон красоты сделал прически, а композитор Андрей Покутный записал музыку.

Итак, малая сцена Русского театра, полумрак, запоздавшие посетители ищут свободные места, а вокруг суетятся ребята из съемочной группы. Еще немного, и все начнется.
Первое время публика реагирует достаточно вяло. "Зал в первые несколько минут очень тяжелый. Именно в этот период уходит большая часть сил, — комментирует Коля Марков, — стимула не добавляет, но это — факт, к которому мы готовы".

С тем, что импровизация — это безумно сложно, согласны все участники проекта. По словам Кати Николаевой, это начинаешь особенно остро чувствовать в тот момент, когда получаешь задание от режиссера. Да-да, это действительно импровизация, и актеры совершенно не в курсе, каким будет следующее задание. Но это вовсе не значит, что ребята не готовятся к шоу. Напротив, подготовка идет весьма серьезная. По словам Вадима Малышкина, на репетициях актеры пробуют задания, которые были на предыдущем шоу и прорабатывают другие возможные варианты. "Это делается для того, чтобы ребята учились лучше чувствовать друг друга и понимать с полуслова". В ходе репетиций актеры также придумывают задания друг другу, но повторение их на самом шоу исключено.

В конце второго отделения на сцену традиционно приглашается кто-то из известных личностей. Во втором представлении принимал участие старейшина Хааберсти Виктор Васильев, а третье представление завершил главный редактор "МК-Эстонии" Андрей Титов.

Конечно, нельзя сказать, что представления проходят, что называется, на все сто, с этим согласны и актеры, и режиссер, и продюсер проекта. "Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь, — делится своими размышлениями Вадим Малышкин. — Возможно, некоторые задания и были чуть-чуть затянуты, но, позвольте, мы же делаем это впервые, ошибки учитываются, фиксируются и исправляются".

В следующий раз проект можно будет увидеть 14 апреля. На этот раз — на сцене культурного центра "Линдакиви", который более вместительный, чем малый зал Русского театра. В последний раз на шоу удалось посадить около 120 зрителей, хотя мест всего 100, но желающих было гораздо больше.

Поделиться
Комментарии