Солист ”Дискотеки аварии” заразил свою эстонскую жену половой инфекцией?
Эстонская жена Алексея Серова рассказала, как супруг у нее отнял дочь (видео)

По заверениям Андрея Лямзина, адвоката артиста, которые он дает прессе, Ирина ”сама подписала разрешение на выезд ребенка за границу” и ”на протяжении периода с конца августа и до декабря, до принятия судом решения по делу, не выходила на связь с ребенком, несмотря на то, что ребенку была оформлена сим-карта, а на разрешении на выезд был прописан прямой номер, на который Ирина могла бы звонить”.

Версия не совпадает с той, которую рассказывает Ирина и которой придерживаются те, кто знал о совместной жизни пары.

"Бывший муж украл ребенка. Было нотариальное соглашение, по которому Леше можно было забирать дочку на 10 дней. И такой пункт, что Леша за 5 дней должен предупредить меня, когда хочет забрать ребенка, — рассказывает Ирина. — Он не предупредил, и я не говорила: почему? Он прилетел в понедельник в Таллинн и попросил ребенка до пятницы. В четверг он просто улетел. Это случилось 25 сентября. Он всем врет, что со мной согласовал, что я разрешила, что сама дала доверенность. Доверенность была на 10 дней, а не на полгода. Кому-то рассказал, что мне надо устраивать свою личную жизнь, что я тяжело работаю, что мне некогда заниматься ребенком. И он облегчил нашу с Полей жизнь".

Леша — абсолютно беспринципный мелкий человек, которому законы не писаны.

Что ты сразу предприняла?
Что я только не делала! Даже нет смысла описывать. Побежала везде. Наша доблестная эстонская юстиция разводила руками: ребенок не в стране, мы ничего не можем сделать. Говорили мне: сделайте так, чтобы ребенок был в стране. Если бы он был тут, я бы не приходила. И куда бы я ни приходила, везде был почти тот же ответ: вы сами знаете, что в России…

В России состоялся суд, который заочно определил место жительство ребенка у бабушки в Иваново. Как это могло быть?
Это был суд в родном городе Леши. Догадайтесь с трех раз, кто Леша в Иваново? Тут понятно все про судебную систему в России: у кого бабки, тех и тапки, грубо говоря. Надеюсь, что виновники будут наказаны. Как это могло быть? Надо спрашивать у судьи, который выносил вердикт, у Лешиной мамы и брата, которые пришли в суд и свидетельствовали, что у Полины лучший контакт с папой, чем с мамой. Они видели Полину полтора раза до этого. Ребенок жил в Таллинне. Лешина мама звонила раз в год, чтобы поздравить Полю с днем рождения. Внучкой никогда не интересовалась, никогда с ней не сидела. Есть что-то святое у этой женщины? Кажется, что нет.

Что теперь будешь делать?
Не буду раскрывать свои карты.

Есть какие-то гарантии, что ты вернешь ребенка?
Гарантий таких нет. Кто мне их предоставит?

Как ты думаешь: почему он так поступил? Такая тенденция пошла в России — отбирать детей у мам?
На самом деле это сплошь и рядом. Это просто ощущение: я все могу, я — вершитель судеб, я — бог. Я считаю, что это неадекватность. Человек свою маленькую дочку лишил любящей мамы. Просто вырвал ребенка из привычной среды, где она жила 4,5 года и папу видела пару раз в месяц. Он всем рассказывает, что я не интересуюсь ребенком. Конечно, 4,5 года была неразлучна с ребенком, а потом вдруг забыла, что он у меня был. Леша сказал, что я за деньги продала ребенка.

Кстати, он мне такое предлагал. За что чуть по лицу не получил. Говорю, человек — мелкий провокатор. Бог ему судья.

У Леши трое детей, кроме Поли есть два замечательных мальчика. Он никогда особой любви ни к кому не демонстрировал. Старшего он видит 2 раза в год. Средний сын мог его по 2 месяца не видеть и нормально жил. Я никогда не думала, что ему станет дело до Полины, которой он мог по три недели не звонить вообще.

Прочитала где-то комментарий: что это за мать, которая согласилась на 10 дней отдавать своего ребенка отцу? Я полгода билась за эти 10 дней, Леша хотел 15. Человек, который не провел ни дня с ребенком наедине. Потом я еле-еле убедила его на 10. Перекрестилась и подумала, что не будет у него этих свободных 10 дней, чтобы каждый месяц летать сюда. Нет, человек положил все силы. Конечно, он не будет мотаться сюда постоянно. Он просто забрал ее.

Когда ты в последний раз говорила с Полиной и Лешей?
1 декабря Леша дал мне поговорить с дочкой. Я знаю, что она меня любит и скучает. В январе Поля умудрилась прислать моей старшей дочке, поскольку все мои аккаунты заблокированы, видеосообщение на скайп, без слез не могу его смотреть, сколько бы раз я его ни просматривала… Поля говорит: ”Передай моей маме, что я очень скучаю”. Моей маме….

С Лешей я говорила 11 декабря, когда просила дать мне пообщаться с Полиной. Он сказал, что дочка очень занята. Я неделю не могла дозвониться. Попросила перезвонить, когда Поля освободиться. И все. Он же видит, что я долблю с утра до вечера. Удовольствие получает, наверное. Я после развода ему не звонила, хотя до этого мы были на связи каждый день. А тут его телефон разрывается.

Перед днем рождения Полины я заранее написала его юристу, что хочу приехать и поздравить дочку. Ни ответа, ни привета. Можно говорить, что я не связываюсь. Но факты есть. Всю переписку я сохраняю. Он не дал мне поздравить Полину с днем рождения, понимаете?

Ты не можешь просто поехать в Москву и повидаться с Полей?
Во-первых, непонятно, где она. Место, определенное судом, — Иваново. Леша с ней то в Таиланде, то в Дубае, то в Куршавеле. Его графика я не знаю.

Если бы все было так просто, я бы давно сделала. Я все ситуации прокрутила. Все может обернуться против меня.

Я была сильная до Нового года, подбадривала себя, держалась, как могла. После меня подрубило. Я не то что потеряла веру, нет, я знаю, что Полина ко мне вернется, по-другому быть не может, но пережить все это время — очень тяжело. Есть люди, которые мне помогают морально. Кто-то спрашивает: и как ты все выдерживаешь, вот я бы давно спилась и повесилась. Да, можно, конечно, спиться или повеситься. Но я не могу позволить. У меня две дочки, я для них пример, им нужна здоровая, адекватная и счастливая мама. Я все выдержу и переживу. Безвыходных ситуаций нет, и все закончится тем, что мы с Полечкой будем вместе, и эту разлуку будем вспоминать, как страшный сон.

Полная версия интервью с комментариями бывшего мужа Ирины Качко и советами адвоката опубликована в свежем номере еженедельника ”МК-Эстония”, который можно купить и в интернете.