Что важно знать о ”потеряшках”? Простые советы для поиска детей от профессионалов


19-aastase Johannese otsingud Pärnu rannas
19-aastase Johannese otsingud Pärnu rannasFoto: Ago Tammik

Дети, когда они устают, пытаются спрятаться. Если они заблудились в лесу, и время холодное, они могут уже, увы, не проснуться. Был случай, когда маленькая девочка ушла из дому, родители не хотели звонить в полицию, чтобы о них не думали, что они плохие родители, искали ребенка сами, пишет "МК-Эстония".

В итоге утром не выдержала бабушка и позвонила в полицию сама. Ребенка нашли в близлежащем лесу, девчушка, которая провела там ночь, очень сильно замерзла.

Важно, чтобы у ребенка был с собой всегда заряженный мобильный телефон. И чтобы ребенок знал хотя бы один номер телефона — тот, который легче запомнить. В таком случае, даже если телефон разрядился, можно попросить у прохожего позвонить. Можно написать номер на одежде ребенка.

Не стоит искать ребенка именно там, где он пропал. Заблудившиеся и потерявшиеся дети могут пройти огромные расстояния. Несколько лет назад девятилетний ребенок, страдающий аутизмом, добрался пешком из Маарду до ласнамяэского торгового центра.

Печально известный пятилетний Ваня из Латвии оказался в 20 километров от дома, в лесу. Часть пути он проехал на автобусе.

Чтобы найти ребенка, нужно смотреть на все глазами ребенка. Где он мог оказаться? Он мог оказаться в машине какого-то взрослого, который спросил: куда тебя отвезти? И они могли друг друга неправильно понять. Как показывает ситуация с Лаурой, место, где ребенок может прятаться, может быть таким, о котором взрослые поисковики с логическим мышлением никогда бы не подумали.

Если вы видите маленького ребенка одного на улице, и вид у него потерянный или заплаканный, нужно подойти к нему и спросить, все ли у него в порядке. Знает ли он, куда идет? Если сделать это дружелюбно и установить с ним контакт, можно будет помочь ему найти дорогу.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ