Читательница: я воспитываю ребенка-инвалида. Имею ли я право на пособие от города?

 (19)

Читательница: я воспитываю ребенка-инвалида. Имею ли я право на пособие от города?
RatastoolisFoto: Ahto Sooaru

"Я прочитала статью за 18.02.2016 ”Забытые дети: какие возможности есть у детей-инвалидов в Эстонии”. И из этой статьи я узнала, что тот, кто воспитывает детей-инвалидов, может получать пособие раз в год в размере 402 евро. Об этом же я еще узнала от женщины, которая, так же как и я, воспитывает ребенка с тяжелой формой инвалидности и получает эти деньги уже второй год. Она проживает в Палдиски", — пишет читательница "МК-Эстонии" Наталия Соколова.

"Я обратилась с этим вопросом в городское управление и в социальный отдел города Силламяэ, где мне сказали, что они никакие деньги не выплачивают. Очень хочется узнать, почему? И вообще, я имею право на это пособие как мама ребенка с тяжелой формой инвалидности?".

От редакции:

Действительно, местное самоуправление не занимается выплатой подобного пособия. Речь идет об услугах присмотра за ребенком в размере 402 евро в год, на которые имеет право законный представитель или опекун ребенка с тяжелой или глубокой степенью недостатка здоровья, и которые финансируется государством. Однако подача ходатайства для получения этих услуг осуществляется через волостную или городскую управу по месту жительства ребенка.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии