Читательница: я инвалид, мой сын — в тюрьме. Помогите!

 (12)
KADRINA HOOLDEKODU
фото иллюстративноеFoto: Karin Kaljuläte

В редакцию "МК-Эстонии" пришло письмо от читательницы
Галины Тихоновой.

"Моего сына, отбывающего наказание в тюрьме, в срочном порядке лишили вида на жительство в Эстонии. Запрет на въезд в Эстонию на пять лет. Мы получили российское гражданство по настоянию моего бывшего мужа, в Россию не выезжали более 20 лет и никаких родственников там не имеем. У сына инвалидность по эпилепсии, я тоже инвалид 100%, нуждаюсь в ежедневном уходе. Прошу хоть какой-то помощи!"

Это не первый подобный случай. Иностранцев, имеющих вид на жительство в Эстонии и нарушающих закон, периодически лишают права проживать в стране из-за совершенных ими преступлений.

Руководитель службы по делам иностранцев миграционного бюро Департамента полиции и погранохраны, капитан полиции Сигне Сульби поясняет, что вид на жительство долговременного жителя Эстонии выдается для постоянного проживания в стране. Для его сохранения надо фактически являться постоянным жителем Эстонии и соблюдать предусмотренные в Законе об иностранцах требования. Если все требования и критерии соблюдены, то оснований для аннулирования вида на жительство или отказа в предоставлении вида на жительство долговременного жителя не возникнет.

”Государство имеет право отказать в виде на жительство, если есть основание полагать, что иностранец может своими действиями подвергнуть опасности общественный порядок или здоровье жителей Эстонии, а также в случае, если иностранец совершил преступление, за которое он наказан тюремным заключением длительностью более одного года, и его наказание не погашено, — отмечает Сигне Сульби. — По таким причинам за 2012–2016 годы получили отказ в предоставлении либо продлении вида на жительство, либо вид на жительство был аннулирован, 48 иностранцев, большинство из них являлись гражданами РФ”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии