Читательница: соседи выгуливают большого пса без поводка и намордника. Мне очень страшно!

 (79)

Koduleidja - koer Bruno
фото иллюстративноеFoto: Anni Õnneleid

В редакцию "МК-Эстонии" поступило письмо от читательницы Марина:

"Я уже устала ругаться с соседями. У них большой дог. И когда сталкиваешься с ними в лифте или при выходе из подъезда, это каждый раз стресс. Во-первых, собака постоянно без намордника. Лично мне от этого очень страшно, особенно в тесном лифте, где, случись что, мне не спрятаться никуда и не отойти на безопасное расстояние. Во-вторых, собака зачастую и без поводка, если они идут около дома.

Пыталась говорить и по-хорошему, и по-плохому, но ответ один — ”мы идем на площадку для выгула собак, тут дойти двести метров, зачем я буду намордник на собаку надевать?”. Да, может, площадка и рядом с домом, но этот путь пролегает не по их частной территории, а по общему двору, по подъезду, так что соседям приходится сталкиваться с этой громадиной. Должен ли все-таки хозяин держать ее на поводке и в наморднике, пока они не дома?"

ТОП

Согласно ”Правилам содержания собак и кошек в городе Таллинне”, в случае нахождения с животным в помещениях общего пользования или на территории квартирного товарищества, лицо, содержащее животное, обязано соблюдать общественный порядок и порядок, установленный соглашением квартирных собственников.

Собаку можно выводить в общественное место только на прогулочном поводке, прикрепленном к ошейнику, и при этом обеспечивать безопасность сограждан и животных. В общественном транспорте на собаке должен быть прогулочный поводок, прикрепленный к ошейнику, и намордник, за исключением собак, которые находятся на руках или в сумке для переноса.

Собака может находиться в общественном месте без прогулочного поводка только при исполнении служебных заданий.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии