Читательница: пора бы все таллиннские троллейбусы заменить автобусами

 (67)

Читательница: пора бы все таллиннские троллейбусы заменить автобусами
Foto: Rauno Volmar

"Очень хорошо, что троллейбусы в Таллинне заменяют потихоньку на автобусы. Конечно, троллейбусы — это определенный шарм города, я согласна. А с ними уходит целая эпоха, исчезает одна из особенностей столицы. Но дело в том, что троллейбусы у нас появились тогда, когда на улицах еще не было такого интенсивного движения, не было столько автомобилей, столько такси. Сейчас чуть ли не в каждой семье по две машины", — пишет читательница "МК-Эстонии" Надежда.

"Я за замену троллейбусов только лишь потому, что сейчас они стали неудобным общественным транспортом. Во-первых, они довольно короткие, и порой приходится просто втискиваться, набиваться в троллейбус, где все едут как селедки в бочке. И происходит это столпотворение зачастую из-за того, что троллейбус не приходит вовремя, пропускает расписание на пару остановок.

Известно и из-за чего происходят подобные пропуски. Троллейбусы мало того, что сами ломаются, так еще и не могут объехать образовавшуюся на дороге аварию, в которой непосредственного участия не принимают. Просто транспорт это не маневренный.

ТОП

На днях я ехала на ”единице” из центра в Мустамяэ. Но не проехали мы и половины пути, как троллейбус остановился. Какое-то время мы сидели в неведении, а потом объявили, что надо выходить, дальше не поедем. Оказалось, перед нами еще два или три троллейбуса стояло, а перед ними автобус, который попал в какое-то небольшое ДТП.

В итоге пришлось идти пешком до следующей остановки, где можно сесть на другой транспорт в эту сторону. Еще и погода была плохая, дождь шел, но пришлось идти пешком целых две остановки.

И все то время, пока я шла, я думала о том, что пора бы все троллейбусы заменить автобусами. Ведь если бы мы ехали на автобусе, то просто объехали бы аварию и все. А так Бог знает, сколько еще троллейбусов остановилось на этом месте и не пошло дальше, скольким пассажирам пришлось выходить под дождь и идти пешком перед тем, как эта авария рассосалась. Так что, надеюсь, скоро город сделает транспорт не только бесплатным, но и надежным".

От редакции:

”На мустамяэских линиях 1, 3, 4 и 5 троллейбусы Solaris продолжат ходить еще минимум 10 лет, — комментирует специалист по связям с общественностью Tallinna Linnatranspordi AS Урмас Тооминг. — Что будет после этого, еще не известно, но, скорее всего, их заменят на гибридные или электроавтобусы”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии