Читательница об алиментах: не надо мелочиться и требовать отчет с матерей!

 (52)

Читательница об алиментах: не надо мелочиться и требовать отчет с матерей!
Foto: Sven Arbet

"Как-то в вашей газете поднималась тема алиментов. Мол, женщины, которым бывшие мужья или отцы их детей платят алименты, должны отчитываться о том, куда эти деньги тратят. А я хочу сказать об обратной стороне медали", — пишет читательница "МК-Эстонии" Екатерина.

"Там писали, что не тратится по 400 евро на ребенка в месяц. Видимо, тот, кто это говорил, никогда не имел ребенка и не знает, сколько уходит на еду, одежду, кружки разные… Да даже элементарно на учебники! Сейчас детская одежда дороже, чем взрослая. Только взрослый одежду носит несколько лет, а ребенок уже на следующий сезон вырастает, и надо покупать новую.

Так вот тем, кто хочет отчетов, хочется сказать, что матери никогда не потратят лишнюю копейку на себя, а купят что-то ребенку. Пусть это будет лишний фрукт, игрушка или даже билет в кино… Так что не надо мелочиться и требовать отчет с матерей!

И ведь требуют не те, кто по 1000 в месяц дает, а те, кто какую-то мелочь подбрасывает, по 100–200 евро, и то по суду. А то, что мужчины специально себе минимальную зарплату прописывают, чтобы меньше алиментов платить, об этом почему-то не говорят. Им родным детям денег жалко, так они за каждый цент удавиться готовы, лишь бы не дать лишнего!

Мать, которая растит ребенка, отдает все, что у нее есть, всю зарплату, хоть черную, хоть белую. Так что не надо тут требовать каких-то отчетов за деньги тех отцов, которые боятся лишний цент ребенку дать".

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии