Читательница — о сортировке мусора: если ты живешь в доме со свиньями, тоже должен быть свиньей?

 (39)

Prügi sorteerimine
фото иллюстративноеFoto: Argo Ingver

В редакцию "МК-Эстонии" пришло письмо от читательницы Любови.

"В одном из последних номеров в ”Слуховом окне” читательница жаловалась на то, что она хочет сортировать мусор, но товарищество ничего для этого не делает, и отдельных баков для разного вида отходов не ставит. Понимаю ее благое желание, потому что тоже считаю, что это важно — сортировать мусор.

У нас в доме ситуация такая же. В общую помойку скидывается все: и стекло, и бумага, и пластик, и биоотходы. Контейнер для бумаги сгорел, и менять его никто не спешит, никому дела нет. Так что даже если я сортирую мусор дома, выбрасывать ее некуда.

Но я сделала вот что — договорилась с соседним домом, что буду носить мусор к ним. Я побеседовала с председателем, объяснила, что я законопослушная гражданка, обещаю выбрасывать мусор только в соответствии с контейнером, и мне пошли навстречу. Я за свои деньги сделала ключик от их помойки и теперь хожу выбрасывать мусор туда. К счастью, идти недалеко.

И теперь все довольны. Соседскому дому от моего мусора ничего плохого нет, у меня не так уж много того, что надо выбрасывать, и я теперь рада, что могу сортировать отходы. Советую женщине тоже поговорить с председателем какого-нибудь соседнего дома. Что же теперь, если ты живешь в доме со свиньями, тоже должен быть свиньей? Я считаю, что это неправильно.

Несколько мусорных контейнером одному себе покупать не будешь, так что приходится искать вот такие нестандартные решения".

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии