Читательница — о сортировке мусора: если ты живешь в доме со свиньями, тоже должен быть свиньей?

 (39)
Prügi sorteerimine
фото иллюстративноеFoto: Argo Ingver

В редакцию "МК-Эстонии" пришло письмо от читательницы Любови.

"В одном из последних номеров в ”Слуховом окне” читательница жаловалась на то, что она хочет сортировать мусор, но товарищество ничего для этого не делает, и отдельных баков для разного вида отходов не ставит. Понимаю ее благое желание, потому что тоже считаю, что это важно — сортировать мусор.

У нас в доме ситуация такая же. В общую помойку скидывается все: и стекло, и бумага, и пластик, и биоотходы. Контейнер для бумаги сгорел, и менять его никто не спешит, никому дела нет. Так что даже если я сортирую мусор дома, выбрасывать ее некуда.

Но я сделала вот что — договорилась с соседним домом, что буду носить мусор к ним. Я побеседовала с председателем, объяснила, что я законопослушная гражданка, обещаю выбрасывать мусор только в соответствии с контейнером, и мне пошли навстречу. Я за свои деньги сделала ключик от их помойки и теперь хожу выбрасывать мусор туда. К счастью, идти недалеко.

И теперь все довольны. Соседскому дому от моего мусора ничего плохого нет, у меня не так уж много того, что надо выбрасывать, и я теперь рада, что могу сортировать отходы. Советую женщине тоже поговорить с председателем какого-нибудь соседнего дома. Что же теперь, если ты живешь в доме со свиньями, тоже должен быть свиньей? Я считаю, что это неправильно.

Несколько мусорных контейнером одному себе покупать не будешь, так что приходится искать вот такие нестандартные решения".

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ