Читательница: купили брак? Простой человек не в силах тягаться с крупной фирмой!

 (28)

Oma King
фото иллюстративноеFoto: Anni Õnneleid

В редакцию "МК-Эстонии" читательница Наталия написала письмо:

"Как-то прочитала в вашей газете, что большинство потребителей при возникновении проблем остаются пассивными и ничего не предпринимают. А вам не кажется, что это происходит оттого, что простой человек не в силах тягаться с крупной фирмой? Я попыталась действовать в свою защиту, но результат оказался нулевым. И это несмотря на то, что проблема возникла, вроде как, в уважающем себя торговом центре, да и цена вопроса была без малого 80 евро.

Я купила домашние тапочки одной хорошей фирмы и была неприятно удивлена, что уже через месяц носки стал вылезать мех, которым оторочен верх обуви. Дальше — больше: проплешина на правом тапке стала увеличиваться справа, а также начал вылезать мех и с левой стороны.

Я отдала бракованные тапки в обувной отдел торгового центра и написала претензию на брак. Продавщица, приняв мой возврат, сказала, что брак виден, что мне просто не повезло с качеством, но порядок таков, что тапки надо отдать на экспертизу. Я так и сделала. И была очень возмущена, когда торговый центр сообщил, что экспертиза брака не обнаружила, ее вердикт — испортились в результате носки. О каком эксплуатационном дефекте может идти речь, если верх правой тапочки стал на глазах самопроизвольно ”лысеть”? И это менее, чем за два месяца носки. Этот мой вопрос бюро экспертиз проигнорировало.

ТОП

У меня это уже четвертые тапочки данной фирмы. Каждую пару ношу более трех лет. У меня и сейчас старые тапки пятилетней давности с неповрежденным верхом. Да, снашивается внутренняя стелька, но чтобы вылезал отороченный сверху мех — никогда! Это явный производственный брак. Разумеется, негодные для носки тапки я оставила в торговом центре.

Как выясняется, на добропорядочность торговцев рассчитывать не приходится. Возможно, у газеты есть совет, что можно предпринять. Ведь 80 евро за тапочки для суда слишком мало, а для пенсионера слишком много…

От редакции:

Если несмотря на правильное использование и надлежащий уход у обуви выявится какой-нибудь недостаток, то сначала, для решения проблемы следует обратиться к торговцу. Если инцидент и тогда не будет урегулирован, можно обратиться с заявлением в Комиссию по потребительским спорам.

К компетенции комиссии относится рассмотрение инициированных потребителем споров, касающихся договоров между ним и торговцем, зарегистрированным в Эстонской Республике. Урегулирование споров в комиссии является бесплатным как для потребителей, так и для торговцев. Решение по спору принимается, как правило, в течение 90 дней с момента принятия к рассмотрению заявления.

Если вы не согласны с решением комиссии, можете обратиться в уездный суд. То же самое может сделать и противная сторона. Решения Комиссии по потребительским спорам не являются для сторон юридически обязывающими.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии