Читательница: газовые плиты надо взять под государственный контроль!

 (20)

Eesti Kulinaaria Instituut
Foto: Rauno Volmar

Читательница "МК-Эстонии" Людмила написала в редакцию письмо:

Еще в 2010 году я лично относила заявление в Рийгикогу, и там среди прочего было предложение, чтобы контроль за газовыми плитами велся со стороны государства по низкой цене. На сегодняшний день все это делается по личному заявлению человека, и настолько дорого, что час стоит 30 евро!

Я поспрашивала разные конторы, чтобы сделать, так сказать, оптом на весь дом. Но они никогда не учитывают, что приехать надо один раз на 100 квартир, и ставят цену, как на сто поездок. Надо бы как-то на уровень государства это выносить, чтобы проверки стоили дешевле. А не так, что каждая фирма ставит свою цену.

Это очень серьезная тема, потому что после взрыва никак не получить ремонт с виновника. Это практически невыполнимо! Сначала идут суды и прочее, потом судебный исполнитель назначает выплаты по 20 евро в месяц, а квартирное товарищество эти деньги, считай, не получит. Защищая всех остальных людей от нерадивого жильца, надо, я считаю, обязательные регулярные проверки газовых плит делать, причем подешевле.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии