Читательница: Это настоящий обман! Проверяйте цены, не отходя от кассы

 (15)

Читательница: Это настоящий обман! Проверяйте цены, не отходя от кассы
Foto on illustratiivne.Foto: Anni Õnneleid

"Не понимаю, что творится с ценами в эстонских магазинах!" — пишет читательница "МК Эстонии" и жалуется на то, что на кассе продукты оказываются дороже, чем указано на ценниках.

Покупала на днях продукты. Тщательно выбирала, чтобы и сроки годности хорошие были, и по цене подешевле. Пришла на кассу, пробиваю товары, и сразу у двух продуктов цена на кассе вырастает на несколько десятков центов! Я, конечно же, сразу это заметила, потому что всего у меня покупок было немного, и цены я как раз запомнила, потому что выбирала хорошо. Стала возмущаться, просить кассира сравнить цену, которую она пробила, с ценой в зале и продать мне по той стоимости, которая написана на ценнике. На что мне был дан ответ, что если меня что-то не устраивает, то я могу отказаться от покупки.

Да, меня не устраивает. Меня не устраивает то, что, когда я беру товар, то ориентируюсь на ценник, который к нему прикреплен, и рассчитываю отдать за покупку именно эту сумму. И меня не устраивает, когда на кассе с меня хотят взять больше денег. Почему так происходит? Неужели магазины не должны отвечать за ложную информацию о ценах? Какие требования существуют к ценам?

Это хорошо, что у меня было мало продуктов, и я помнила, что и по чем я беру. А если у кого полные тележки, тот и смотреть не станет, что там в чеке, заплатит всю сумму и пойдет. В итоге с одного товара так 20 центов, с другого 50, с третьего… Вот и на несколько евро сразу наберется. Но это же обман! Магазин должен за свой обман отвечать и продавать по той стоимости, которую видит покупатель. Неужели это никак не контролируется, и продавцы могут писать одно, а денег брать с нас больше? Куда пожаловаться на магазин, который обманывает потребителей?

Валентина

От редакции:

В соответствии с Законом о защите прав потребителей, продавец или поставщик услуг должен информировать вас о цене на товар или услугу до заключения сделки. Сообщенная вам цена на товар или услугу должна быть окончательной, включающей все налоги (например, в стоимость авиабилетов должны входить все налоги аэропорта и прочие доплаты). Цена должна быть опубликована в письменном виде, четко и разборчиво, так, чтобы она была вам однозначно понятна и легко заметна.

ТОП

В Европейском союзе продавец на заранее упакованных товарах помимо розничной цены обязан указывать также и стоимость за единицу товара (то есть стоимость товара за один килограмм, литр, метр, квадратный метр, штуку и т. д.). Исключением являются товары, цена которых равна цене продажи, например, цена продажи молока в литровой упаковке или сока идентична цене единицы.

Если цены на товар в кассе и торговом зале не совпадают, то вы можете в кассе до покупки от товара отказаться. Следует решить проблему сразу же, не отходя от кассы. А если вы обнаружите ошибку или ценовой обман только дома, свяжитесь как можно скорее (желательно в тот же день) с магазином и предъявите продавцу претензию для отмены сделки.

К сожалению, по информации Департамента защиты потребителя, магазин не обязан продавать товар по стоимости, указанной на ценнике, вместо той, что была пробита на кассе. Однако разница цен в кассе и торговом зале магазина рассматривается как обман потребителя и является наказуемой. Безусловно, обязательно сообщите в Департамент защиты потребителя о факте различия цен.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии