Читатель: за нарушение ПДД надо активнее наказывать не только автомобилистов, но и пешеходов!

 (11)

Liikluspildid
Foto on illustreerivFoto: Andres Putting

"Как-то в начале года писали о том, что в Эстонии штрафы за нарушение ПДД будет зависеть от зарплаты нарушившего их водителя. Я считаю, что надо взяться не только за автомобилистов, но и за пешеходов. И дети, и взрослые ведут себя на дорогах так, что иногда удивительно, как водители умудряются вовремя затормозить или свернуть в сторону", — пишет читатель "МК Эстонии".

Буквально сегодня видел, как двое мальчишек-подростков баловались на остановке, а потом рванули с места и перебежали Пярнуское шоссе. Рядом было два пешеходных перехода, нужно было лишь пройти минуту в одну или в другую сторону, причем один переход был со светофором. Они же перебежали дорогу там, где из-за остановки автобусов водитель не всегда может вообще увидеть пешехода.

Думаю, если бы полиция активнее работала в этом направлении и штрафовала бы таких нарушителей, их родители с завидным усердием старались бы вдолбить в умы своих детей элементарные основы поведения на дороге, чтобы не пришлось платить серьезный штраф. Да и без штрафа это все-таки человеческая жизнь, и надо помнить об этом.

Хотя взрослые не лучше. Много раз видел, как люди, чаще пожилые, перебегают дорогу в погоне за автобусом. Или же просто выходят из автобуса и сразу переходят дорогу там, где он остановился, не доходя до пешеходного перехода. Или вообще не ждут зеленого сигнала, а идут на красный свет потому, что им не хочется ждать. Я считаю, что призвать к порядку можно только, что называется, ”рублем”.

Александр

Будет ли дождь на Иванов день? Или не будет?
Ответь на вопрос и выиграй 2 билета на Õllesummer.


Спасибо за ответы и удачи!
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии