Читатель: вместо замены дефектного товара я хочу получить обратно деньги, что делать?

 (6)

Kodutehnika kauplus. muudan
Foto: Ilmar Saabas

"Я купил кофе-машину, которая постоянно ломается. И месяца не прошло, как она перестала работать. Я сразу же обратился в магазин и попросил вернуть мне деньги", — написал "МК Эстонии" читатель.

"Понимаю, что из-за нашей жесткой воды аппарат требует правильного ухода. Но ведь не прошло месяца, как он испортился, значит, дело не в воде, а в браке производителя! Я попросил вернуть мне деньги, но магазин отказал и отправил машину на ремонт", — рассказывает читатель.

"Теперь кофе-машине сломалась снова. И в магазине опять не стали возвращать мне деньги, а отправили аппарат в ремонт. В итоге мне отдали новую такую же кофе-машину, как была старая. Но я уже разочаровался в этой модели и хочу вернуть деньги. Мне кажется, я имею на это право", — жалуется он.

От редакции:

Если товар оказывается дефектным, потребитель имеет право обратиться с претензией к продавцу. Покупатель имеет право потребовать от продавца починки или замены дефектного товара. Продавец в качестве первого варианта может выбрать починку, исходя, например, из своих расходов.

Если починить товар не удается, а его замена на такой же невозможна, потребитель имеет права потребовать возврата денег. При этом предлагаемый на замену товар должен быть того же цвета, той же модели и того же размера, что заменяемый. Если возможности предложить такой же товар нет, потребитель имеет право на возврат денег.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии