Читатель: вместо денег за дефектный товар — подарочная карта, это нормально?

 (2)

Читатель: вместо денег за дефектный товар — подарочная карта, это нормально?
Foto: Ilmar Saabas

"Купила мужу ремень в крупном торговом центре. Вроде бы, и смотрела хорошо, и дефектов не заметила. Но мужу подарила, он открыл, а на ремне распускается нитка, которой он прошит. Обидно было очень, все-таки и подарок, и вещь дорогая, фирменная. Но делать было нечего, пошла менять", — рассказывает читательница "МК-Эстонии" Валентина.

"Точно такого же ремня без дефектов и подходящего размера не было, поэтому я решила потребовать назад деньги. Думала, что придется отстаивать свои права, как это часто бывает, уже было готова к бою, но продавщица очень быстро согласилась принять ремень обратно. И как-то она так складно говорила, что вместо денег выдала мне подарочную карту их магазина, зачислив туда сумму покупки.

Я так поняла, что деньги они вернуть не могли, и это был единственный вариант. Но походила, поискала что-то на замену для мужа, и ничего не нашла. Подходящий вариант, другой красивый ремень, увидела уже в другом магазине. Получается, что и деньги не вернула, и потратилась еще на другую покупку. А теперь на эту подарочную карту придется что-то другое выбирать, чтобы деньги не пропали.

ТОП

Вообще, это нормально, что возвращают за дефектный товар не деньгами, а картой? И могу ли я от карты в следующий раз отказаться? Все-таки я товар за деньги брала, а не за подарочную карту".

От редакции:

Если починка или замена дефектного товара невозможна и потребитель хочет вернуть деньги за покупку, замена на другой товар или предложение подарочной карты возвратом денег не является. Торговец может предложить подарочную карту, но потребитель не обязан с этим соглашаться и имеет право попросить вернуть заплаченные деньги.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии