Читатель: вход в парк на Астангу доступен лишь избранным

 (29)

Mastaapsem ja multifunktsionaalsem park Aurora Park, Haaberstis, Astangu 19
фото иллюстративноеFoto: Karli Saul

В редакцию "МК-Эстонии" написала письмо читательница Любовь Ефанова:

"25 августа 2017 года торжественно был открыт Aurora Park по адресу Астангу,19, о чем сообщали многие СМИ. Только вот авторы статей забыли написать, что вход в этот уникальный парк доступен только жильцам близлежащих трех домов, а другим простым смертным вход воспрещен, так что к словосочетанию ”предназначенный для посетителей всех возрастов” следует добавить ”живущих только в домах, прилегающих к данному парку”.

Случай, который подтолкнул меня написать вам, произошел 25 сентября, и вся наша семья до сих пор не может прийти в себя от шока. Моя дочь с внуком, которому только что исполнилось четыре года, поехали в Aurora Park. На детской площадке рядом с внуком находился мальчик лет шести-семи, который поинтересовался, живет ли внук в рядом стоящих домах, и получил отрицательный ответ. Далее дочке и внуку последовали предложения покинуть немедленно детскую площадку, потому что весь этот парк не для них. Им было предложено два варианта: или сразу покинуть парк, или мальчик идет к охраннику.

ТОП

Дочь была поражена тоном и категоричностью ребенка и спросила, почему он так разговаривает и чем помешал ему наш внук. Но мальчик только повторял как робот: ”Вы должны отсюда уйти” и ”Я иду к охране, и вас выведут, если сами не уйдете”. Далее предложение покинуть парк поступило от охранника, который был вынужден это сделать по настоянию мальчика. Затем были слезы ребенка, который не понимал, почему их с мамой выгоняют из парка, в котором он уже был два раза, и который вдруг стал для него закрыт.

Надо было видеть торжество и злорадную ухмылку маленького негодяя, испытывающего радость от слез малыша и от победы над взрослым человеком, которых выдворяют из парка, принадлежащего ему по праву проживания.

Таллинн получил парк для населения всех возрастов — это что, издевка? Кто получил, избранные? И мальчик, и охранник требовали предъявить карту, дающую право входа в парк. Если это частная территория и посещение посторонних лиц нежелательно, то почему бы владельцам не огородить ее забором, поставить ворота, будку с охранником или лучше огородить проволокой и поставить собаку с полицейским.

Мне очень хотелось бы посмотреть на родителей этого мальчика. Хочется верить, что таких детей очень мало".

Aurora Park, относящийся к новому жилому комплексу, действительно не является общедоступным парком.

Согласно информации в газете ”Курьер Хааберсти”, это приватная дворово-парковая зона, относящаяся к трем недавно возведенным многоквартирным домам. Таким образом, дома, а также прилегающий к ним парк с детской площадкой, территорией для выгула домашних животных, местом для отдыха и занятий спортом построены фирмой Endover Kinnisvara для тех, кто приобрел там квартиры.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии