Читатель в ужасе: деревья в Мустамяэ высотой с девятиэтажный дом. А если шторм?

 (7)

Kakumäe haigrukoloonia
Foto on illustratiivne.Foto: Sven Arbet

"Интересно, будут ли в Мустамяэ убирать большие деревья? Некоторые из них достигают девятиэтажного дома! Только представьте себе! Они сами тонкие, особенно клены, листья широкие. Эти деревья сами по себе тяжелые. А если какой-нибудь шторм будет? Это очень страшно", — пишет читательница "МК-Эстонии" Татьяна.

"Вот был ветер сильный, так я боялась к окну подойти — деревья швыряло ветром во все стороны. И самое страшное, когда идешь между деревьев, видишь, как корни торчат из земли. Ведь они некрепко держатся за землю. И так насажали близко и беспорядочно, что нижние ветки все отсохли, некоторые только на макушке живые, а остальные ветки сухие. Ни красоты, ни радости такие деревья не приносят.

Я считаю, что, если убрать дерево тяжело, затраты большие, потом новое сажать надо, то укоротить хотя бы клены и липы можно. Конечно, березы и сосны не укоротишь. Их надо убрать и новые сажать.

У нас у пятиэтажного дома растет береза. Она достает до пятого этажа, и только на самом верху маленькая метелочка листочков. Ну что же это такое? Ждут, когда гром грянет. Сейчас в России были ураганы, ужас что творилось. И у нас такое может быть, что эти деревья начнут на машины и на людей падать".

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии