Читатель: в каждом автобусе должно быть по сотруднику МуПо

 (67)

Читатель: в каждом автобусе должно быть по сотруднику МуПо
Tallinna uued bussidFoto: Eero Vabamägi

"Почему-то мне, видимо, везет, и я очень часто попадаю в автобусе на проверку Муниципальной полиции. Хочу сказать, что полицейские зачастую ведут себя не то чтобы грубо, а просто как-то неприветливо. Каждый раз с таким выражением лица проверяют эти зеленые карточки, как будто им этого делать очень не хочется, а пассажиры их вынуждают. Прямо какое-то неприятие в глазах читается", - пишет читательница "МК Эстонии".

А ведь как можно было изменить ситуацию, если просто улыбнуться? Зашел бы полицейский, улыбнулся, поздоровался, и пассажирам было бы приятно такую проверку проходить. А то смотрят, как на потенциальных нарушителей, с недовольством.

Кстати говоря, в последнее время как-то мало безбилетников стали ловить. Видимо, все-таки люди привыкли валидировать карточки, у всех они есть. На днях ехала, полный автобус был, а МуПо даже не задержала никого, я была приятно удивлена. Наверно, пора прекращать эти проверки и переводить полицейских на более полезные дела.

ТОП

Или пусть бы в каждом автобусе тогда ездили. Помню, раньше были помощники, которые ездили почти в каждом транспорте. Они пожилым в автобус помогали заходить и следили, чтобы никакие пьяницы-наркоманы не сели.

А то сейчас, бывает, едешь, а эти пьяные ничего не стесняются, сидят, пьют прямо в автобусе, матерятся. И никто слова им не скажет. Водитель же не бросит руль, не пойдет разбираться. Недавно вообще видела, как мужчина с сигаретой в автобус зашел! Разве могло бы такое быть, если бы в каждом автобусе было по сотруднику МуПо? Думаю, нет.

Марина

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии