Читатель: у нас в стране отношение к работающим инвалидам просто нечеловеческое

 (23)
Liikumispuudega inimesed Eesti Rahva Muuseumis
Liikumispuudega inimesed Eesti Rahva MuuseumisFoto: Anni Õnneleid

"Уже много говорили на эту тему, но ничего не меняется. У нас в стране отношение к работающим инвалидам просто нечеловеческое. Установлен такой предел дохода, при котором человек либо не может работать нормально, либо не получит пенсию по инвалидности. Но эти люди и так уже пострадали, поплатились своим здоровьем, почему же они должны лишаться еще и денег?" — пишет читатель "МК Эстонии".

Мой сын работает в крупной фирме. Если в маленьких фирмах еще могут неофициально часть зарплаты выдать, другому работнику перевести, чтобы у инвалида не был превышен допустимый предел, то в крупных компаниях так не делают — все чисто, все официально. В итоге мой сын как-то выполнил чуть больше работы, получил чуть больше зарплаты, и пенсия осталась — 200 евро.

Больничный тоже не будешь постоянно брать, чтобы не переработать. Все-таки работодателю такое не понравится. А неполный рабочий день тоже никому не нужен, все хотят принимать на работу сотрудников, которые работают полную смену, потому что иначе придется искать еще кого-то на замещение. Вот и получается, что страдают в итоге работающие инвалиды, у которых и здоровья нет, и жить как-то хочется, а потому вынуждены работать. Но тогда остаются без положенной им пенсии.

Сергей

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии