Читатель: такое чувство, что пешеходам жить надоело

 (12)

Liikluspildid
LiikluspildidAndres Putting, Delfi

"У нас принято ругать автомобилистов, что и паркуются, где хотят, и правила нарушают, и на переходе не пропускают. Но почему никто не говорит про пешеходов? Я сама пешеход, но то, что я наблюдаю порой, приводит меня просто в ужас. Такое чувство, что людям жить надоело", пишет читательница "МК-Эстонии" Екатерина.

"Например, недавно переходила я дорогу. Все мы стояли на светофоре, ждали, когда загорится зеленый. И тут вдруг перед нами девушка с коляской, которая уже наполовину на проезжей части, порывается перейти. Водители, проезжая, только сигналили ей и крутили пальцем у виска. Вот о чем думала она? Неужели не подождать минуту? Куда торопиться? Ведь водителю горит зеленый, и он может не успеть затормозить, если такая вот сумасшедшая кинется дорогу перебегать.

А молодежь сейчас вообще ничего не боится. У меня из окна видна дорога, и я видела, как компания из четырех человек неспешно шла наискосок дороги, не по переходу. Автомобиль, который повернул на эту дорогу, должен был медленно их объезжать. А если бы машина выскочила из-за поворота, не заметив их? Ведь это еще не пешеходный переход! Беды было бы не избежать.

ТОП

Я каждый раз вижу такие ситуации и удивляюсь. Неужели люди не понимают, что сейчас они сэкономят минуту времени, а в итоге в лучшем случае окажутся на больничной койке на несколько недель? А то и вообще лишатся жизни.

Мне кажется, надо делать упор на то, чтобы пешеходов учили правилам дорожного движения и штрафовали, если они их нарушают. Ведь была же социальная реклама для водителей и про алкоголь за рулем, и про ремни безопасности. Вот надо такую же делать для пешеходов.

А штрафы, может быть, даже ужесточить следует. Люди не воспринимают серьезно свои нарушения – подумаешь, дорогу перебежал. А ведь это может стоить жизни! Да и водителю потом жить с таким грузом, хотя он не виноват. МуПо лучше бы таких нарушителей отлавливала, чем зайцев в автобусах караулить. От этой работы никакой общественной пользы нет".

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии