Читатель: разве Закон о защите прав потребителей не на нашей стороне?

 (29)

naisteka aasta topi pilt
фото иллюстративноеFoto: Scanpix

В редакцию "МК-Эстонии" читатель Михаил прислал следующее письмо:

Моей жене подарили сумку. Но получилось так, что она ей не нужна, у нее уже есть другая. В связи с этим купленную три дня назад сумку решили вернуть, так как две недели еще не прошло, да и чек есть.


Мы пришли с женой в магазин, где сумка была куплена, с просьбой вернуть нам наличные деньги за товар, но продавец отказалась это делать. И причину тоже не объясняет. Я просил подписать отказ в возврате денег, но и этого не делают. Уже и жалобную книгу просил, и с заведующей магазина хотел поговорить, но ничего не помогает. Разве Закон о защите прав потребителей не на нашей стороне?


От редакции:


То, что магазин должен принимать обратно в течение двух недель товар, который покупателю просто не подошел или не понравился, — распространенный миф. Но, согласно информации Департамента защиты потребителя, право на возврат в течение 14 дней распространяется только на те товары, которые приобретены в интернет-магазине, заказаны по каталогу или куплены в ходе презентации товара.


Возможность возврата в течение 14 дней приобретенного в обычном магазине нового качественного товара (если к нему нет претензий) не предусматривается эстонскими законами с 2004 года. Она, однако, приветствуется торговцами, которые придерживаются добрых традиций, и весьма распространена, особенно вне Эстонии. О наличии такой возможности потребителю, чтобы потом не разочароваться, полезно поинтересоваться до совершения покупки. Если такая возможность не предусмотрена, с этим следует смириться.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии