Читатель: правительство за счет пенсионеров и стариков подняло зарплату медработникам?

 (10)
Elmira Piiritalo õendustöö koordinaator
Foto on illustratiivneFoto: Andres Putting

"В последнее время много пишут, и не только в вашей газете, о заботе о пенсионерах. Но у меня есть некоторые вопросы. На основании какого закона был отменен ранее действующий в здравоохранении расчет платы за визит к врачу для пациента старше 80 лет?" — пишет читательница "МК-Эстонии".

Я участвовала в забастовке медработников, чтобы им повысили зарплату, они этого заслуживают. Но получился парадокс: мы платили 3,20 евро за визит к врачу, а после забастовки стали платить по 5 евро. То есть правительство за счет пенсионеров и стариков подняло зарплату медработникам. Бывшему правительству не стыдно? Эти реформисты столько гадостей сделали старикам и пенсионерам, что не дай бог им снова вернуться во власть!

А еще почему бы семейным врачам не разрешить оформлять документы на все виды инвалидности? Ведь только у них находятся все доказательства болезни от всех врачей узкой специальности и других медиков. А затем оформленные документы семейные врачи могли бы отправлять в пенсионный или социальный отдел. Меньше было бы волокиты. За это прибавили бы врачам и медсестрам зарплату за счет бездельников в департаментах и министерствах.

Рафига Алиева

От редакции:

Плата за визит установлена Законом о медицинском страховании. Согласно этому закону, за посещение врача-специалиста с пациента взимается плата в размере до пяти евро с 10 января 2013 года.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии