Читатель об обязательной регистрации: разве это демократия? Это тоталитаризм, ментовское государство

 (44)
Pinna tänava büroos
Pinna tänava büroosFoto: Andres Putting

"Купила новый выпуск ”МК-Эстонии” и прочитала статью ”Прописные истины” об обязательной регистрации всех жителей Эстонии. Лично я против этого. Я зарегистрирована просто в районе Пыхья-Таллинн, между небом и землей. Я официально бездомная, даже получала пособие. Где я должна прописаться?" — вопрошает читательница.

Ничего не сказано, а таких людей, как я, очень много, которые просто зарегистрированы в районе. У таких людей нет ни адреса, ни дома. У меня все это было когда-то давно, но сейчас ничего нет. Где я должна регистрироваться?

Вообще, все мы голосовали за демократию, боролись за свободу, а идем к тому, что у нас полицейское государство, в котором осуществляется надзор за всеми. Идешь документ менять, там сидят работники полиции. Когда я первый день пришла и увидела людей в полицейской форме, мне плохо стало. Что это такое?

Мы живем в полицейском государстве! Это против демократии. Я не хочу нигде прописываться. А угрожают тем, что не будет бесплатного проезда в транспорте. Разве это демократия? Я считаю, что это тоталитаризм, ментовское государство.

Людмила

От редакции:

”Если у человека нет дома, и поэтому он не может предоставить точные данные о месте своего проживания, он должен обратиться в волостную или городскую управу по месту жительства, где могут помочь с регистрацией. В этом случае возможно указание адреса с точностью до местного самоуправления, но человек не останется без положенных ему услуг”, — отвечает советник по коммуникации Министерства внутренних дел Мерье Клопетс.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии