Читатель: Эстония — это Европа?

 (57)
Tallinna Vangla ehitus
Tallinna Vangla ehitusFoto: Karin Kaljuläte

Читатель "МК-Эстония" Сергей прислал в редакцию письмо:

Хотел бы прокомментировать статью в одном из номеров ”Четыре квадратных метра”. Действительно, в Таллиннской тюрьме отвратительные условия содержания, несмотря на то, что мы в Европейском союзе!

В туалете невыносимо справлять нужду, так как на тебя просто с потолка льется вода. Обращения к администрации бесполезны, игнорируются. В наших тюрьмах сидят разные люди от ”дворника” до ”короля”. Кто намеренно совершил преступление, кто по стечению обстоятельств, но это не дает права измываться над нами. А ведь так и происходит!

Семь месяцев не могут сделать операцию на паховую грыжу. Пишешь, а ответ прост — операция плановая. Приписывают пару параграфов, что моя тюрьма лечит по своим возможностям. Вот и вопрос — а мы точно в Европе? В таких условиях содержат и не лечат! На что ни напишешь жалобу, на все отговорки. А я ведь коплю. На всякий случай.

Паспорт у меня ”серый”, а ведь родился здесь, в Советской Эстонии. И живу здесь, плачу налоги. А отнимут паспорт, как быть с судимостью непогашенной? Встать на мосту между двух границ? Российское гражданство не хочу, я ведь в Эстонии родился, да и эстонский знаю хорошо. А в Россию я не хочу ехать, да и нет там никого, все родственники здесь. Мне интересно, что чиновники тогда будут делать, ведь мой случай не единичный.

А ведь чиновники все в Европу смотрят и под нее подстраиваются. Только вот забывают о правах обычных людей, в том числе и тех, кто в заключении. Взять даже закон о запрете курения в тюрьмах Эстонии. Не понятно, как он прошел. Ведь нарушение прав человека налицо. А сколько охранников ушло со службы! Теперь нехватка кадров, и высшие чины ”халтурят” на тех должностях, от которых нос воротили. И это Европа?

Конечно, хорошо еще, русскоязычные газеты можно выписывать. Скоро и этого, наверное, лишат.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ