Читатель: цена товара в зале и на кассе различается. Это обман?

 (11)

Prisma hinnagarantii
фото иллюстративное

В редакцию ”МК-Эстонии” читательница Елена прислала следующее письмо:

”Зашла я недавно в книжный, хотела купить что-нибудь почитать. На глаза как раз попался стенд со скидками, и я стала выбирать, что из этого может меня заинтересовать. Цены были наклеены на книги новые, уже со скидкой. Я выбрала одну книгу, стоила она 5,99 евро, и пошла на кассу.

На кассе девушка просканировала штрих-код и заявила, что книга стоит не 5,99, а то ли 14, то ли 16 евро, уже точно не помню. Я, конечно, удивилась, ведь именно цена меня и привлекла.

Продать по цене, которая и указана на товаре, мне никто не предложил. Спросили только, буду ли я покупать книгу по новой цене. Но я спорить не стала и от покупки отказалась.

А когда уже ушла из магазина, подумала, что это ведь нечестно. Должны же были продать по той цене, что указана на ценнике! Иначе это просто обман — человек ходит по магазину, тратит время, выбирая себе товар, а в итоге оказывается все напрасно”.

Если цена в зале и в кассе различается, речь идет о нарушении Закона о защите прав потребителей, однако, несмотря на это, торговец не обязан продавать товар по более низкой цене. В торговле, впрочем, в случае такого рода ошибок принято предоставлять клиенту право приобрести товар дешевле, чтобы сохранить с ним хорошие отношения. Если цена товара в кассе и в торговом зале не совпадает, потребитель может до оплаты товара в кассе отказаться от его приобретения.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии