Благодарная пассажирка: все ругают водителей автобусов, а я хочу вступиться!

 (28)

Благодарная пассажирка: все ругают водителей автобусов, а я хочу вступиться!
Foto on illustratiivneFoto: Madis Veltman

Читательница "МК-Эстония" Наталья написала в редакцию письмо в защиту водителей общественного транспорта:

Все ругают водителей автобусов, а мне хотелось бы вступиться за них. В преддверии Международного женского дня я ехала по маршруту 61-го автобуса в Таллинне. Автобус подъехал таким образом, что я оказалась у первой двери. Еще подумала, что может ведь и не открыть… Но водитель открыл двери, и я спокойно зашла и села на сиденье сразу за кабиной.

Так как я говорила по телефону, то не поняла, к кому обращается шофер, думала, что мне послышалось, что со мной поздоровались. Но потом я лично видела, как всем пассажирам, которые заходили в автобус через переднюю дверь, водитель говорил ”Tere”! Честное слово, всем и каждому!

Через какое-то время мы подъезжали к остановке, на которой мне надо было выйти. Я подошла к двери немного заранее. Как только двери открылись, водитель сказал мне: ”Head aega”. Я немного растерялась, но тут же обернулась к нему и по-русски сказала: ”Спасибо, и Вам всего хорошего”. На что водитель поблагодарил меня по-русски, хотя был эстонцем.

Может быть, это мелочь, но так приятно было встретить такого вежливого человека, который к каждому пассажиру относится доброжелательно! Это был молодой мужчина, опрятно одетый, в рубашке. Я запомнила номер автобуса — 198. Хочу поблагодарить его за его вежливость и пожелать другим водителям брать с него пример. Ведь как мало нужно — всего лишь быть доброжелательным, и тогда у пассажиров будет заряд хорошего настроения на весь день. Доброе слово ведь и кошке приятно.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии