1 апреля 1974-го, Кадриорг. Очевидцы, отзовитесь!

 (17)

1 апреля 1974-го, Кадриорг. Очевидцы, отзовитесь!
Фото иллюстративноеMK-Estonia

Дело в том, что только сейчас, спустя 43 года после этого случая у меня появилось желание узнать, что видели и какие эмоции испытывали свидетели моего героизма, написал Евгений Черепанов в редакцию "МК-Эстония".

Это случилось 1 апреля 1974 года на пруду парка Кадриорг напротив солнечных часов. Подросток провалился под лед в 10–15 метрах от берега. Я кинулся его спасать и сам тут же провалился. Кулаками ломал лед до пацана и затем с ним выплыл к берегу.

Свидетелей было не более десятка. Среди них была женщина в шубе и с детской коляской. Пожалуй, она и подтолкнула меня к поступку. Она сама уже ступила на лед, высматривала, где ей оставить коляску. И только когда я спросил, куда она, в ответ спросила, пойду ли я спасать. Тогда я понял, что не могу поступить иначе.

Мелкого сдал его соседке, а сам с приятелем поспешил домой на Келлери, 15, сохнуть. Сейчас занимаюсь писательской деятельностью. Есть несколько сборников и детская сказка. По роду занятий хочется видеть случившееся глазами свидетелей с берега. Ведь я белобрысого чуть не утопил! Облокотился на него передохнуть и послал его на дно. Нырять пришлось за ним. Только тогда и было страшно! Жутко! Повезло, что парень светленький оказался. Его по белому пятну под водой сразу же разглядел. И вытащил-таки!

Может, найдутся люди, которые были в тот день в Кадриорге и видели это? Заранее благодарен вам.

От редакции:
Если вы были в тот день в Кадриорге и видели, как молодой человек 18–19 лет спас ребенка, свяжитесь, пожалуйста, с редакцией. Мы передадим ваши контактные данные Евгению.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии