ФОТО и ВИДЕО: Какой мы национальности? Проживающая в Таллинне Лена воссоединилась с дальними родственниками

 (23)
ФОТО и ВИДЕО: Какой мы национальности? Проживающая в Таллинне Лена воссоединилась с дальними родственниками
Lena Gilts elab Tallinnas, sest tema nii eesti kui ka saksa verd vanaema unistas kodumaale naasmisest.Foto: Susanne von Schenck

Лена Гилтс — одна из многих русских Эстонии, которые не могут ответить для себя на вопрос: кто я и куда принадлежу? Таким же вопросом задается ее дальний родственник из Австралии Евген Шлуссер. Их пути пересеклись благодаря еще одной дальней родственнице Сюзанне.

Несколько лет назад проживающая в Германии Сюзанне узнала от своего дальнего родственника из Австралии о том, что в Эстонии живет еще одна их дальняя родственница Лена. Поскольку Сюзанне все равно собралась в Таллинн на практику в издание Eesti Päevaleht, то решила отыскать Лену.

Лена и Евген являются троюродными братом и сестрой. Семья Евгена и Лены родом из Санкт-Петербурга. Революция, войны и их отголоски разбросали родственников по разным уголкам мира.

Бабушка Лены всегда мечтала вернуться в Эстонию, и в 1946 году такая возможность подвернулась. Лена выросла в Таллинне, детей у нее нет. Женщина считала Эстонию своей родиной. Вплоть до восстановления независимости, когда вопрос национального самосознания встал особенно остро.

Полностью историю можно прочитать здесь.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ