Воздух в Кивиыли загрязняют несколько источников

 (11)
Kiviõli Seikluskeskuses
Kiviõli SeikluskeskusesFoto: Kiviõli Seikluskeskuses

Из результатов исследования наружного воздуха в Кивиыли выяснилось, что наряду с заводом масел воздух загрязняют свалка промышленных отходов и территория бывших очистных сооружений; источниками пыли являются сланцедробилки химпроизводства и кроссовая трасса приключенческого центра, сообщает ”Северное побережье”.

Эстонский центр исследований окружающей среды по заказу Министерства окружающей среды проводил с мая по ноябрь 2017 года постоянные замеры качества воздуха в городе Кивиыли, в ходе которых оценивалось содержание сероводорода, двуокиси серы и мелких частиц в наружном воздухе.

Согласно итогам измерений, возможными источниками загрязнения воздуха сероводородом являются территория бывших очистных сооружений сточных вод и ТОО ”KKT Oil”, но в то же время потенциальными источниками пылевого загрязнения воздуха являются сланцевые дробилки ТОО ”Kiviõli Keemiatööstus” и кроссовая трасса Кивиылиского приключенческого центра.

В прошлом году в Инспекцию окружающей среды поступила 91 такая жалоба, около 30% из них были по времени связаны с отправленными предприятием в Инспекцию окружающей среды извещениями о внеочередных работах по обслуживанию, об авариях или запусках.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии