Вотум недоверия: в Йыхви сменили старейшину и главу волостного собрания

 (24)

Jõhvi vald
Jõhvi valdFoto: Sergei Stepanov, NPA

В воскресенье, 16 июля, состоялось заседание Йыхвиского волостного собрания, на котором выразили вотум недоверия старейшине Эдуарду Эасту и руководителю волостного собрания Теэту Эноку; новым старейшиной стал социал-демократ Алексей Наумкин, а волостное собрание возглавила представитель Партии реформ Нина Негласон.

Как сказала порталу rus.err.ee Нийна Негласон, основное изменение, которое произойдет — руководитель волостного собрания не будет вмешиваться в работу волостной управы: "Это уже немало. За два месяца, оставшихся до выборов, сложно сделать что-то большое и хорошее, однако плохого можно было сделать много, поэтому мы и решили провести вотум недоверия руководству волости".

По ее словам, в оппозиции находиться удобно, показывая пальцем на недостатки, но ситуация от этого не улучшится: "Последней каплей стало увольнение директора эстонской школы, и шли разговоры о новых увольнениях. Этого допустить было нельзя".

За отставку руководителя волости Теэта Энока проголосовало 13 депутатов, за отставку волостного старейшины Эдуарда Эаста проголосовало 11 депутатов.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии