Вотум недоверия мэру Нарвы Эдуарду Эасту провалился

 (6)
Narva
NarvaFoto: Ilmar Saabas

19 июня на заседании Нарвского городского собрания рассматривался вопрос выражения недоверия мэру Нарвы Эдуарду Эасту. Инициированный оппозицией вотум поддержали лишь 11 членов городского собрания, против были 16 депутатов.

Поводом для выражения недоверия мэру Нарвы стало то, что, с точки зрения оппозиции, он общается с депутатами без должного уважения и не дает ответов на депутатские запросы в установленный законом срок. Подпись под данным заявлением поставили 11 депутатов. Для выражения недоверия необходимо было, чтобы за него проголосовали минимум 16 голосов.

Как сообщил председатель Нарвского городского собрания Тармо Таммисте, инициирование вотума недоверия — обычная практика для оппозиции в местных самоуправлениях Эстонии, и, как правило, это не связано с реальной возможностью сменить руководство города или волости. ”Как мы регулярно видим на примере Таллинна, объявление недоверия - это лишь инструмент в руках оппозиции, который дает простор для эмоциональных заявлений”, — сказал Таммисте.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ