Въезд в Нарву отремонтируют при поддержке государства, а большую часть городских транзитных дорог приведут в порядок в 2019-м

 (11)

Въезд в Нарву отремонтируют при поддержке государства, а большую часть городских транзитных дорог приведут в порядок в 2019-м
Foto: Roman Vikulov, Delfi

На прошедшей на прошлой неделе встрече руководства Нарвы, мэра города Тармо Таммисте, председателя городского собрания Александра Ефимова и председателя Центристской фракции Алексея Воронова, с премьер-министром Эстонии Юрием Ратасом, премьер поддержал ходатайство города о ремонте участка Таллиннского шоссе — от перекрестка с Раху до выезда из Нарва.

Реновация городской части Таллиннского шоссе, за исключением вышеназванного участка, была произведена в прошлом году.

Идея получения на проект реконструкции нарвских транзитных дорог средств из государственного бюджета принадлежит Владимиру Мижую, председателю депутатской комиссии по градостроительству и развитию, руководителю предприятия Transservis-N, занимающемуся организацией транспортной очереди к таможенно-пограничному пункту ”Нарва-1”. Многие годы Мижуй ставил вопрос о том, что дорогу, по которой транзитный транспорт следует к границе, должно поддерживать в порядке именно государство, так как она по сути имеет государственное значение.

Государственные власти, в конце концов, пошли нарвским на встречу — на ремонт Таллиннского шоссе выделено более 505 000 евро. Также более 404 000 евро город получит на обеспечение безопасности пешеходных переходов.

Проект ремонта Таллиннского шоссе включает в себя реконструкцию и благоустройство отрезка дороги от перекрестка Таллиннского шоссе с улицей Раху до выезда из города: будут улучшены организация движения и уличное освещение, повышена безопасность этого участка дороги. Работы запланированы на 2018 год, и, возможно, начнутся уже весной. Их общая стоимость с учетом городского самофинансирования составит 625 000 евро.

Более трех с половиной километров дорог, соединяющих въезд в Нарву по Таллиннскому шоссе с таможенно-пограничным пунктом активно эксплуатируется тяжелым транспортом, фурами, что в числе прочего приводит к ускоренному износу дорожного покрытия. Реконструкция транзитных дорог в Нарве стала частью государственной программы инвестиций в транспортную инфраструктуру на 2014-2020 годы, а реализация полного нарвского проекта, стоимостью 10,7 миллиона евро, произойдет, вероятно, в следующем году.

ТОП

Как сказал Delfi Владимир Мижуй, город принял решение переделать детальную планировку, приведя ее в соответствие с новейшими требованиями, в частности планируется запланировать островки безопасности на пешеходных переходах на улице Кереса.

”Также мы хотим сохранить больше деревьев, растущих вдоль улицы Кереса”, — отметил Мижуй, предполагающий, что госпоставка на проведение реконструкции транзитной трассы будет проведена в этом году, а непосредственно работы произойдут в следующем.

Если говорить о безопасности пешеходных переходов, то прежде всего соответствующие работы затронут главные проспекты города — Кангеласте, Креэнхольми и Выйду. На пешеходных переходах будет понижен уровень поребриков, установлено специальное освещение и выполнена светоотражающая разметка. Отдельно стоит отметить, что в отдельных местах будут установлены мигающие знаки пешеходного перехода. В прошлом году в Нарве первый подобный знак почставили возле магазина ”1000 мелочей”, что вызвало большое количество позитивных откликов от горожан.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ